Brasil vence o México em amistoso nos Estados Unidos

Lance do primeiro gol brasileiro no jogo

O Brasil venceu o México, por 3 a 2, na noite deste sábado, dia 8, em amistoso preparatório para a disputa da Copa América de 2024. O jogo fgoi no Kyle Field, em College Station, no estado do Texas, nos Estados Unidos.

O amistoso servia para as duas equipes se prepararem para a Copa América. O último amistoso da Seleção Brasileira foi na Espanha, empate em 3 a 3 contra a seleção da casa. Já o México, na última quarta-feira, foi goleado pelo Uruguai por 4 a 0.

O time alternativo do Brasil começou na em ritmo acelerado contra o México, nos Estados Unidos. Logo com poucos segundos de jogo, Martinelli quase abriu o placar. A boa atuação nos minutos iniciais foi premiada com um belo gol aos 4' marcado por Andreas Pereira, que deixou dois jogadores no chão depois de belo passe de Savinho.

Depois de abrir o placar, a Seleção diminuiu o ritmo e viu o México subir a marcação. Sem espaços, o jogo ficou truncado, com os mexicanos até levando algum perigo com os erros de passe do Brasil perto da área. Mas, ao apito final do árbitro de término da primeira etapa, o placar apontava 1 a 0 para os canarinhos.

No segundo tempo, o Brasil voltou querendo ampliar o marcador, o que aconteceu aos 8 minutos. Militão deu lançamento longo para Yan Couto, que ajeitou com carinho pra trás, dentro da área, e Martinelli chegou sozinho para marcar: 2 a 0 para a Seleção.

Depois de marcar o segundo, o Brasil voltou a sofrer pressão dos mexicanos, que diminuíram o marcador aos 27 minutos. Depois de Lucas Paquetá perder a dividida, o México trabalhou a bola pela direita e Vega cruzou para Quiñonez, sozinho na pequena área, para marcar.

E quando parecia que o jogo ia terminar com vitória da Seleção Brasileira, o México conseguiu empatar aos 47 minutos do segundo tempo. Depois de bola alçada na área, Martinez tentou de cabeça, Allyson defendeu, mas o mesmo Martinez, no rebote, deixou tudo igual: 2 a 2.

Mas, o jogo não havia terminado. Endrick, mostrando que tem estrela, marcou o gol da vitória da Seleção Brasileira aos 51 minutos, de cabeça, após cruzamento pela esquerda de Vini Júnior: 3 a 2 para o Brasil, que venceu o amistoso.

O Brasil ainda tem mais um amistoso antes de estrear na Copa América: contra os Estados Unidos, na quarta-feira, dia 12, às 20 horas, no Camping World Stadium, em Orlando, na Flórida. Já o México tem a estreia na Copa América como próximo jogo, no sábado, dia 22, às 22 horas, contra a Jamaica, no NRG Sytadium, na cidade de Houston.