Paulista e Colorado Caieiras ficam no 0 a 0 pela Segundona Estadual

Por Diego Dantas

Placar em branco no Jayme Cintra

Pela terceira rodada do Grupo 2 do Campeonato Paulista Segunda Divisão de 2024, o Paulista recebeu o Colorado Caieiras em casa, no Estádio Dr. Jayme Cintra, em Jundiaí, e empatou sem gols na tarde deste sábado (4).

Pela segunda rodada do certame, o Colorado Caieiras ficou no 0 a 0 com o São Carlos, jogando em seus domínios. Já o Paulista de Jundiaí folgou e na rodada de abetura tinha ficado no empate em 1 a 1 contra o mesmo São Carlos, jogando fora.

A partida começou sem muitas emoções nos primeiros lances, sem grandes sustos de ambos os lados. Porém, aos 12 minutos o Galo do Japi partiu para o ataque com Vinicius que fez boa jogada pela esquerda e arriscou de fora da área, mas a bola saiu para fora. Logo no minuto seguinte, o goleiro Curtis cobrou tiro de meta em favor dos visitantes e o camisa 10 Pablo Gustavo matou no peito e arriscou de longe: a bola passou raspando a trave direita de Lucas Gomes, saindo para tiro de mata.

Com 16 minutos, em uma tentativa rápida de contra ataque do Paulista, houve princípio de confusão após dividida no meio de campo, onde atletas de ambos os lados se desentenderam ao trocar empurrões, mas os ânimos foram acalmados logo em breve. Só aos 36 minutos, o Paulista encontrou uma ótima oportunidade com Thomas Lamin, que fez boa jogada dentro da área visitante e chutou quase sem ângulo, a bola desviou no travessão e a zaga do Colorado conseguiu ficar com a sobra, afastando o perigo.

O Paulista chegou novamente com perigo aos 39 minutos: Vinicius encontrou Léo Souza livre de marcação e pronto para finalizar, mas antes de executar a jogada, foi intercepctado por Rayan que fez um desarme cirúrgico, evitando o que poderia ser o primeiro gol na partida. Nos acrécimos do primeiro tempo, o Paulista desperdiçou outra oportunidade de abrir o placar com Léo Souza, que finalizou dentro da área mas a bola foi bloqueada por Rayan e no rebote, o mesmo Léo Souza tentou a sorte, mas a bola saiu para fora, confirmando o zero no placar na primeira etapa.

Se na primeira etapa o Paulista mostrou ser superior, na segunda foi a vez do Colorado Caieiras esboçar alguma reação: aos 62 minutos os visitantes quase abriram o placar com Pablo Gustavo aproveitou cruzamento de Yuri e de primeira finalizou de sem pulo, obrigando Lucas Gomes a trabalhar e espalmar para escanteio. Após o tiro de canto, a equipe não levou perigo a meta dos donos da casa.

O Galo do Japi tentou reagir aos 75 minutos com Michel, que tentou desviar de cabeça para o gol, mas a bola saiu para tiro de canto, sem sustos para Curtis. Aos 79, o Colorado tentou novamente com Pablo Gustavo que vinha sendo o principal nome dos visitantes na partida. O camisa 10 chutou de fora da área mas a bola desviou para escanteio. Na cobrança de tiro de canto, a zaga do Paulista conseguiu afastar o perigo. Aos 86 minutos, uma nova confusão entre as equipes se alastrou, mas desta vez no banco de reservas, resultando na expulsão do zagueiro Rafael Freitas do Colorado Caieiras que já estava no banco.

No minuto 90, o Paulista quase marcou um "gol espírita" com Euler que cruzou pela direita e a bola que parecia morrer em tiro de meta, encobriu Curtius que precisou desviar levemente a bola para escanteio, evitando mais uma vez que o Galo do Japi balançasse as redes na partida desta tarde, conseguindo segurar o empate até o último apito na partida.

Pela quarta rodada do certame, o Paulista volta a campo no próximo sábado, dia 11, às 15 horas, contra o Flamengo, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos. Já o Colorado folga e só joga em 18 de maio, sábado, 15 horas, também contra o Corvo, no Estádio Carlos Ferracini, em Caieiras.