Em Guaratinguetá, Manthiqueira vence o Atlético Mogi pela Segundona Paulista

Muito calor em Guaratinguetá

O Manthiqueira venceu a primeira no Paulistão da Segunda Divisão de 2024! A Laranja Mecânica recebeu o Atlético Mogi, no Dario Rodrigues Leite e venceu o time de Mogi das Cruzes pelo placar mínimo, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 4 de maio e válido pela terceira rodada da fase de grupos da competição. Agora, o time visitante se tornou o lanterna da chave na competição.

Na rodada anterior da Segundona Paulista, o lanterna da chave Manthiqueira havia perdido por 3 a 1 para o Mauá no Benedetti, enquanto o Atlético vinha de empate por 1 a 1 no confronto citadino com o União Mogi no Nogueirão.

O jogo começou bem agitado, com o Manthiqueira partindo para cima desde o começo jogando em seus domínios. A equipe da casa chegava muito, finalizando, mas sem conseguir oferecer grandes perigos. Porém, a Laranja Mecânica dominava o jogo em casa. Aos 22', Vinicius tentou de longe e quase marcou um golaço para o time de Guaratinguetá. Aos 27', numa cobrança de falta, o Atlético assustou, mas Guiotti salvou. O Manthiqueira respondeu com Rafael chutando com muito perigo após jogada de Rodrigo.

O jogo num geral era de amplo domínio do time da casa, mas com poucas finalizações de fato perigosas. O Atlético nas poucas vezes em que avançava, também pouco assustava. Aos 46', Rodrigo chegou a sair na cara do gol, mas acabou demorando demais para tomar uma ação e a bola ficou com o goleiro atleticano. No fim das contas, sem muito feito para mudar isso, o primeiro tempo terminou mesmo sem gols no Dario Rodrigues Leite.

Na etapa final, o jogo voltou no mesmo tom. Os primeiros 20 minutos eram novamente de domínio territorial do Manthiqueira e contra-ataques do Atlético, que inclusive conseguia mais alguns no segundo tempo. Aos 31', o time da casa ganhou uma ótima chance de abrir o placar, quando Pietro acabou desviando com o braço um chute de longe. Rodrigo bateu bem e abriu o placar em Guaratinguetá.

Aos 40', Victor perdeu uma chance inacreditável, sozinho com o goleiro. Na sequência, Guioti salvou um chute de longe do Atlético. No fim das contas, a tentativa de pressão do Atlético de nada adiantou e o placar ficou em 1 a 0.

Agora, ambos os times voltam a campo no sábado, dia 11 de maio. O Manthiqueira joga novamente em casa e recebe o ECUS, no Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá. O Atlético visita o Mauaense no Pedro Benedetti. Ambos os jogos ocorrem às 15 horas.