Com Romário no banco e gol de André, America estreia no Cariocão A2 vencendo o Petrópolis

Romário no banco ao lado do filho Romarinho

Mesmo com Romário ficando apenas no banco de reservas e não entrando em campo, o America entreou bem no Campeonato Carioca A2 de 2024. O Mecão venceu o Petrópolis, por 2 a 0, neste sábado, dia 18, no Estádio Giullite Coutinho, com gols de Digão e André, aquele, ex-Santos, Corinthians e Sport.

O torcedor americano queria uma estreia positiva. Mas o que chamou a atenção foi que Romário, hoje presidente do clube, resolveu se inscrever para disputar a competição e foi relacionado para o jogo, mesmo ficando no banco de reservas. Ao lado dele, seu filho Romarinho.

O America foi superior ao Petrópolis no primeiro tempo no Giulite Coutinho. Pressionando a saída de bola do adversário desde o início, o Mecão abriu o placar aos 18 minutos, para a alegria do Baixinho. Após boa troca de passes, André tocou para Digão entre os zagueiros na entrada da área. O camisa 8 bateu na saída do goleiro e marcou para o America.

Na segunda etapa, o America seguiu superior. Mas o time da casa só conseguiu ampliar aos 40', com o experiente André, conhecido também como André Balada. Mas, a torcida queria mesmo ver a entrada de Romário. Até seu filho, Romarinho, entrou no fim da partida, mas o Baixinho não foi a campo neste sábado. Porém, comemrou a vitória de sua equipe.

Com a vitória, o America conquista os primeiros três pontos na Série A do Carioca e fica no topo da tabela de classificação - o time aguarda o fim da rodada para saber se fica na primeira posição. Com toda a competição pela frente para promover a reestreia do Romário, o Mecão volta a campo no domingo da semana que vem, dia 26 de maio, quando irá enfrentar a Cabofriense, às 15h, no Luso-Brasileiro. Já o Petrópolis recebe o Resende no Atílio Marotti, no próximo sábado.