Tirol e Cariri estarão na elite do Cearense em 2025

Jogadores do Cariri comemoraram o acesso

Neste final de semana foram definidos os dois times que conquistaram o acesso e subiram para a elite do Campeonato Cearense. Pela semifinal da Série B, no sábado, o Tirol pela primeira vez estará na primeira divisão depois de vencer o Itapipoca por 4 a 2. Já no domingo, o Cariri segurou o 0 a 0 contra o Icasa e subiu de divisão também.

Tirol 4 x 2 Itapipoca - A equipe do Tirol, do bairro Jacarecanga e integrante do Grupo Pague Menos, conseguiu o seu primeiro acesso à elite do futebol cearense, após 12 anos de fundação. O time derrotou o Itapipoca, na tarde deste sábado (20), no estádio Presidente Vargas, por 4 a 2, e também assegurou vaga na decisão da segunda divisão.

Após abrir 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Laerth e Otacílio, o Tirol tentou administrar o resultado na segunda etapa, mas foi surpreendido por Vitor Ribeiro, logo aos 9 minutos, que aproveitou rebatida do goleiro.

Aos 16 minutos, a partida chegou a ficar tensa, quando Laerth foi expulso por falta. Com um homem a mais em campo, o Itapipoca exerceu forte pressão, mas sofre conta-ataque aos 33 minutos, quando Diego Viana invadiu a área e tocou na saída do goleiro. Quando a partida já aparentava definida, o Itapipoca voltou a diminuir, aos 45 minutos, em cobrança de falta. Nos acréscimos, em mais um contra-atraque, Hulk ampliou.

Icasa x Cariri - Já neste domingo, na Arena Romeirão, em Juazeiro do Norte, o Cariri conquistou o acesso ao empatar em 0 a 0 com o Icasa. A equipe que pela primeira vez jogará a elite estadual tinha ganho o jogo de ida por 2 a 1, também no Romeirão.

Neste domingo, até porque precisava do resultado, o Icasa foi para cima do Cariri, que se segurou de todas as formas. O Verdão criou as melhores chances, mas não conseguiu transformar o volume de jogo em gol e, assim, o Cariri subiu.

Final - Além do acesso para a elite do Cearense em 2025, Tiro e Cariri disputam a final da Série B estadual. A Federação Cearense de Futebol (FCF) ainda vai divulgar as datas, horários e locais dos jogos que irão definir o campeão do certame.