São José Desportivo é campeão da Copa Ouro Sub-17 ao bater o São Caetano na decisão

Vitória do São José Desportivo em Itaquaquecetuba

O São José Desportivo conqusitou o título da Copa Ouro Sub-17, competição organizada pela Associação Paulista de Futebol (APF). Nesta terça-feira, dia 30, no Estádio Ildeu Silvestre do Carmo, em Itaquaquecetuba, a equipe do Vale do Paraíba ficou com a taça ao vencer o São Caetano por 2 a 1.

Para chegar na decisão da Copa Ouro Sub-17 da APF, o São Caetano passou pelo Taboão da Serra na semifinal, vencendo nas penalidades por 5 a 3, depois de um 0 a 0 no tempo normal. Já o São José Desportivo eliminou o União Mogi também nas penalidades, vencendo por 6 a 5, após igualdade em 1 a 1 no tempo regulamentar.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes se estudando. Aos poucos, o São José Desportivo foi indo mais ao ataque e abriu o marcador aos 14 minutos. Artur dominou a bola na intermediária, aproveitando a sobra, soltou um balaço e o goleiro do São Caetano aceitou: 1 a 0 para o time do Vale do Paraíba.

Mas o São José Desportivo nem teve muito tempo para comemorar, já que aos 18 minutos o São Caetano empatou. O lateral-esquerdo João Pedro dominou a bola, invadiu a área e bateu cruzado: 1 a 1 no marcador e assim terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo, as duas equipes foram e busca do gol que colocaria em vantagem. E o São José Desportivo marcou aos 17 minutos. Após tabela, Pedro recebeu na área, girou e bateu com precisão, sem chances para o goleiro: 2 a 1 para a equipe do Vale do Paraíba.

Depois de sofrer o segundo gol, o São Caetano se lançou ao ataque, buscando o gol que empataria a partida novamente. Mas, o Azulão encontou uma defesa adversária bem postada e a vitória por 2 a 1 garantiu o título ao São José Desportivo.