Santos bate o Avaí na Ressacada e vence a segunda no Brasileirão Série B

Vitória alvinegra em Floripa

O Santos venceu mais uma na Série B. O Alvinegro Praiano foi a Florianópolis e bateu o Avaí por 2 a 0, dentro da Ressacada, em jogo disputado na noite desta sexta, dia 26, pela segunda rodada da competição. O Peixe marcou com Chemont e Furch. Dessa vez, o alvinegro deixou boa impressão, tendo bons momentos nos dois tempos de jogo e venceu com alguma tranquilidade. A "reconstrução" do Santos começa com duas vitórias em dois jogos.

Na rodada de abertura do Brasileirão Série B de 2024, o Santos estreou vencendo o Paysandu, na Vila Belmiro, pelo placar de 2 a 0. Já o Avaí encarou o Operário Ferroviário, em Ponta Grossa, e perdeu pelo marcador mínimo.

O jogo começou mais estudado entre as duas equipes, com o Peixe tendo mais a bola. Aos oito minutos, o Alvinegro já quase marcou o primeiro numa linda cabeçada de Gil defendida por Igor Bohn. Na sequência, Otero também tentou e parou em Igor. O Leão respondeu aos 14', num chutaço de Potker que João Paulo salvou. O time da casa tentava sair da pressão santista, mas pouco conseguia criar de efetivo. Aos 24', o Alvinegro Praiano chegou perto de novo, em chute de Escobar que Igor pegou.

Aos 30', o Peixe chegou de novo, em uma boa jogada coletiva que terminou num chute perigosíssimo de João Schmidt por cima do gol. Pouco depois, quem assustou foi o Avaí, num escanteio onde Alan Costa não conseguiu completar para as redes. Aos 37', João Paulo, do Avaí, deu belo chute para João Paulo, o do Santos, defender. Nos acréscimos, o Peixe quase marcou, mas o defensor travou o chute de Guilherme. O primeiro tempo terminou em zero.

A etapa final começou sendo paralisado com a torcida do Santos acendendo sinalizadores. No geral, o jogo era muito menos aberto que no primeiro tempo, com as duas equipes criando muito pouco. Na primeira boa finalização, o Santos pulou na frente: aos 18', JP Chermont recebeu de Pituca, cortou para o meio e chutou, a bola desviou no defensor do Avaí e foi pra rede. A partir daí, o Leão até tentou pressionar, mas viu Morelos perder boa chance pouco depois. Aos 28', Gil salvou numa confusão após escanteio que quase deu em gol avaiano.

Aos 33', o Santos chegou ao segundo: Guilherme fez ótima jogada individual, chutou cruzado e Furch completou para as redes. Aos 35', Guilherme quase marcou um golaço de cobertura, mas parou em Igor. Pouco depois, Wesley Patati quase marcou um golaço, num chute de fora da área que Igor salvou. No fim das contas, vitória tranquila do Santos.

O Avaí volta a campo na próxima sexta-feira, dia 3 de março, às 19 horas, quando tem pela frente o Paysandu, na Curuzu, em Belém. Já o Santos joga apenas no dia 6, segunda-feira, às 20 horas, contra o Guarani, na Vila Belmiro.