Rio Branco surpreende o XV em Jaú e conquista o acesso para o Paulistão A3

O Tigre venceu por 3 a 0

O Rio Branco de Americana conquistou o seu acesso para a Série A3 de 2025 ao bater o XV de Jaú no gramado do Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú, pelo placar de 3 a 0 na manhã deste domingo, 28. Os gols do time Alvinegro foram marcados pelo lateral direito Braian, o meia David Lazari e o atacante Vitinho.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, em Americana, as duas equipes empataram em 1 a 1. Com isto, por ter melhor campanha, o XV de Jaú jogava por um novo empate para conquistar o acesso e a vaga na final. Já o Rio Branco precisava vencer por qualquer marcador.

Apesar de iniciar a partida recebendo uma 'mini blitz' dos donos da casa, o time de americana conseguiu se defender muito e abriu o placar logo na sua primeira grande escapada com apenas 10' de bola rolando, através do lateral direito Braian. Com a vantagem, os visitantes ganharam ainda mais confiança para a sequência do jogo.

Com 21' de bola rolando, Raphael Lopes arriscou um lindo arremate do meio de campo e quase marcou um gol de placa na casa do XV. Mantendo o controle da partida, o time alvinegro seguiu buscando o ataque, e na marca dos 25', David Lazari acertou um belíssimo chute da entrada da área e ampliou o marcador: 2 a 0.

Nos últimos instantes da etapa inicial, o Galo tentou pressionar para tentar ao menos diminuir o prejuízo antes do intervalo, mas não teve sucesso. Com isso, o 2 a 0 ficou no marcador até o último apito do árbitro.

No segundo tempo, a equipe verde mostrou uma postura diferente em relação ao primeiro. Continuou tentando impor uma pressão, criando grandes oportunidades, mas encontrou um Éder numa manhã completamente inspirada na meta do clube preto e branco.

Chegando na reta final do jogo, o time quinzeano ainda insistiu, mas tudo ficou ainda mais difícil aos 42', com a expulsão de Humberto, que fez uma falta forte em cima de Kayllan no meio de campo. Nos acréscimos, a equipe de Americana encaixou um contra ataque e fechou a conta com Vitinho na marca dos 49'.

Com o resultado, além do acesso, o Rio Branco tem pela frente o vencedor de Francana e Ska Brasil, que jogam neste momento, na decisão do Paulistão A4. Já o XV de Jaú se prepara para a Copa Paulista, que começa em junho, onde estará no Grupo 1, junto com Grêmio Prudente, Mirassol, Vocem e Votuporanguense.