Francana empata novamente em 0 a 0 com o Ska Brasil e conquista acesso para o Paulistão A3

Mais um jogo sem gol da Francana, mas acesso garantido

A Francana está na Série A3 de 2025! A veterana ficou mais uma vez no 0 a 0 com o Ska Brasil, na manhã deste domingo, dia 28, e conquistou a classificação para a decisão do Paulistão da Série A4 e portanto o acesso para a Série A3. O duelo ocorreu no José Lancha Filho, em Franca, que estava com um ótimo público de mais de oito mil pessoas. Curiosamente, a equipe alviverde chega a decisão sem marcar gols no mata-mata, com quatro empates sem gol.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, em Santana de Parnaíba, as duas equipes ficaram no 0 a 0. Por ter melhor campanha, a Francana jogava por um novo empate para conquistar o acesso e a vaga na decisão. Já o Ska Brasil tinha que vencer por qualquer placar.

Em casa, a Francana começou em cima e quase marcou logo nos primeiros minutos. Aos nove minutos, num lance bizarro, um chute de longe desviou no zagueiro e foi na trave do goleiro Bergantin, em outra ótima chance da Veterana. Aos 15', Bergantin salvou num desvio a queima roupa de Andrey. A equipe da casa seguiu em cima, mas sem conseguir criar muito mais chances de perigo até a parada técnica para hidratação, aos 30 minutos.

Curiosamente, a primeira chance na volta da parada foi do Ska Brasil, quando Rafael Lucas faria o gol, mas parou em Vinícius. Depois disso, a Francana seguiu pressionando, mas era travada pela boa atuação defensiva do Ska Brasil, que até chegou a pressionar no finalzinho da etapa inicial, mas também não conseguiu mexer no placar, que ficou no zero ao fim dos primeiros 45 (na verdade 50) minutos de jogo.

Na etapa final, quem voltou mais em cima foi o Ska Brasil. Num jogo de poucas oportunidades, o Ska perdeu uma claríssima com Rafael Lucas, que saiu na cara do gol e tocou por cima. Num jogo de poucas chances, a Francana chegou pela primeira vez com perigo mesmo só aos 24', com Policarpo cabeceando para fora.

A metade final do segundo tempo era marcada pela Francana travando o jogo e o Ska Brasil indo mais na base da luta que da técnica. Nos acréscimos, Vinicius Sima salvou um gol certo do Ska Brasil no último lance. Fim de jogo e festa em Franca.

Com o resultado, além do acesso, a Francana está da decisão do Paulista A4, onde vai encarar o Rio Branco, que eliminou o XV de Jaú na outra semifinal, vencendo no Zezinho Magalhães por 3 a 0. Já o Ska Brasil começa a se preparar para a temporada 2025, ja que não estará na Copa Paulista.