Brasil vence a Venezuela e se garante na fase final do Sul-Americano Feminino Sub-20

Brasil venceu a partida e se garantiu na fase final

O Brasil está garantido, antecipadamente, na fase final do Campeonato Sul-Americano Feminino Sub-20 de 2024. Pela penúltima rodada do Grupo B do certame, a Canarinho venceu a Venezuela, por 2 a 1, nesta quinta-feira, dia 18, no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guaiaquil, no Equador.

A Venezuela, na rodada anterior do Grupo B do Campeonato Sul-Americano Feminino Sub-20 de 2024, foi derrotada pela Colômbia pelo placar de 4 a 1. Ja o Brasil folgou e em sua última partida vinha de vitória sobre a Bolívia por 2 a 0.

O Brasil teve dificuldades no início do primeiro tempo. Bem postada, a defesa venezuelana frustrava as investidas do ataque canarinho. Mesmo ainda quando levava vantagem sobre a marcação, o time brasileiro pecava na finalização da jogada.

Mas isto mudou aos 33 minutos de jogo, quando Carol deu boa assistência para Vendito abrir o placar para o Brasil. Depois do tento, o time amarelo se soltou no jogo e antes do fim da etapa inicial, mais precisamente aos 46', Ana Flávia, de pênalti, ampliou.

No segundo tempo, a Venezuela reagiu e diminuiu aos 12 minutos, com Francelis Rojas. Depois do gol, a Vinho Tinto se lançou de vez ao ataque, mas acabou cansando. Nos últimos momentos da partida, o domínio foi do Brasil, que venceu por 2 a 1.

Na última rodada do Grupo B da primeira fase do certame, no próximo sábado, dia 20, a Venezuela encara o Chile, às 18 horas, e o Brasil tem pela frente a Colômbia, que também já está classificada, às 20h30. Os jogos serão no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guaiaquil, no Equador.