União Suzano AC vence o Catanduva e sobe na classificação do Paulistão A3

Muito calor em Suzano

O União Suzano subiu na classificação do Paulistão da Série A3. O Javali recebeu o Catanduva, no Francisco Figueira e venceu pelo placar mínimo, em jogo disputado na tarde desta quarta, dia 13 de março. Com o resultado, o USAC segue vivo na busca pela classificação ao mata-mata da competição e agora ocupa a nona colocação. O Catanduva caiu para a terceira colocação.

Na rodada anterior do Paulistão A3 de 2024, as duas equipes jogaram no último sábado. Em Araras, o União Suzano AC foi derrotado pelo União São João pelo placar de 1 a 0. Já o Catanduva encarou o Votuporanguense, fora de casa, e perdeu pelo mesmo marcador.

Apesar de jogar com os reservas, o Catanduva assustou primeiro num chutaço de Serafim. Do outro lado, o União Suzano tentava pressionar e pouco conseguia ser eficiente ao ponto de criar chances na defesa do Catanduva. O jogo foi bem travado em relação a oportunidades até a parada técnica, que ocorreu aos 30 minutos, devido ao forte calor de Suzano. O primeiro tempo acabou terminando em zero, sem muitas chances para que isso mude de ambos os lados.

Na etapa final, o Catanduva partiu para cima e só não marcou com João Guilherme pois o zagueiro salvou. O União Suzano respondeu com Gabriel Mendes chutando com perigo para fora, tudo isso em quatro minutos de jogo. Aos 13', o Santo fez uma linda jogada que terminou num chute de João Guilherme, de novo, para uma lindíssima defesa de Caio. Aos 18', Caio salvou de novo, num chute cruzado de Brinquedo. Aos 29', Renan teve boa chance de cabeça pelo Santo, mas mandou por cima. O time visitante chegava mais.

Quando parecia certo que o Catanduva abriria o placar, o Suzano pulou na frente: em uma cobrança de falta, a defesa do Santo bateu a cabeça e Matheus Jesus tocou por cobertura para abrir o placar. A partir daí, o União só administrou o placr até o apito final.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 16. Às 16 horas, no Estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto, o União Suzano AC encara o time da casa, o Rio Preto. Já o Catanduva vai a campo às 17 horas, quando recebe o Marília, no Estádio Silvio Salles.