Mesmo com expulsões, EC São Bernardo vence o Rio Preto e mantém invencibilidade no Paulistão A3

Por Ricardo Pilotto

O Bernô venceu o Jacaré por 2 a 1

Na tarde desta quarta-feira, 13, o EC São Bernardo enfrentou o Rio Preto no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, pela 13ª rodada da Série A3 do Paulistão de 2024, e venceu pelo placar de 2 a 1. O atacante Gustavo Santana e Uchôa marcaram os gols do Bernô, enquanto Eduardo anotou único tento do Verdão.

Ainda invicto no Campeonato Paulista da Série A3, o Cachorrão vinha de um empate em 2 a 2 com o Marília, em jogo realizado em Santana de Parnaíba. Já o Jacaré vinha de vitória sobre o Bandeirante, em Birigui, pelo placar de 3 a 1.

Apesar de estar jogando como mandante, o clube do ABC Paulista demorou um pouco para tomar a iniciativa da partida. Justamente quando a equipe alvinegra começou a controlar as ações, o time do interior encaixou um lindo contra ataque e quase abriu o placar com Vinicius Leite aos 22', mas o goleiro Henrique fez uma bonita defesa com os pés.

A resposta ao susto veio na marca dos 24', quando Gustavo Santana recebeu na entrada da área, finalizou com muita potência e ainda contou com um desvio no caminho antes de balançar as redes.

Em desvantagem, o Verdão da Vila Universitária cresceu bastante na partida e chegou com certo perigo à meta do Bernô em pelo menos três ocasiões, mas nenhuma foi convertida em gols até o fim da primeira etapa. Com isso, o 1 a 0 prevaleceu no marcador até o intervalo.

Ao contrário do primeiro tempo, o time mandante conseguiu assustar o goleiro Renan com mais frequência no início da etapa complementar. Porém, logo após desperdiçar uma grande chance de ampliar a vantagem, o time verde e branco, que ainda não havia aparecido no ataque nos minutos iniciais, chegou ao gol de empate com um bonito gol de Eduardo aos 12'.

Não bastasse o duro golpe do empate sofrido, o Cachorrão ainda perdeu Derick, que foi expulso por fazer uma falta forte em cima do jogador do Jacaré. Apesar disso, o clube de São Bernardo do Campo ainda continuou com uma postura ofensiva e teve um pênalti ao seu favor aos 29'. O zagueiro Uchôa foi para a cobrança e recolocou o time branco e preto na frente.

Na reta final do jogo, clube de São José do Rio Preto ainda tentou fazer valer a vantagem numérica em campo, mas o placar continuou com 2 a 1 para o time do ABC Paulista até o fim, mesmo com dois atletas a menos.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 16. Às 16 horas, o Rio Preto recebe o União Suzano AC no Estádio Anísio Haddad. Já às 19 horas, o EC São Bernardo encara o Bandeirante, no Estádio Municipal Pedro Marin Berbel, em Birigui.