Pela ida das quartas do Paulistão A2, Juventus e Ferroviária empatam na Javari

O Moleque Travesso empatou com a Ferrinha

Na manhã deste domingo, 24, Juventus e Ferroviária empataram por 1 a 1 no Estádio Conde Rodolfo Crespi, e deixou o confronto de volta das quartas de final da Série A2 do Campeonato Paulista de 2024 totalmente em aberto no meio da semana. O gol do time local foi marcado por Léo Castro, batendo pênalti, enquanto Batista anotou o tento da equipe de Araraquara.

Terceiro colocado na primeira fase do Paulista A2, com 26 pontos, a Locomotiva, em sua última partida, empatou em casa com o Primavera em 1 a 1. Já o Moleque Travesso, sexto da etapa inicial, com 22 pontos, vinha de vitória sobre o Oeste por 4 a 0.

A etapa inicial foi bastante equilibrada e disputada. A primeira grande jogada ofensiva da partida foi da Ferrinha, que logo aos 9', exigiu uma grande defesa de André Dias num chute de Vitor Barreto após tabela com Batista na entrada da grande área. Pouco depois, o clube Grená conseguiu responder com dois lances de bola parada perigosas.

O panorama do jogo só foi mudar a partir dos 20', quando Caxambu acabou se envolvendo num lance acidental e foi expulso pelo árbitro após revisão do VAR. Em vantagem numérica, os visitantes foram crescendo e levaram muitos perigos a meta do Juve.

Porém, juntamente na marca dos 35', o time paulistano tentou partir para o ataque e teve um pênalti ao seu favor após toque de mão do zagueiro da AFE na grande área. Léo Castro foi para a cobrança e colocou a equipe treinada por Sérgio Soares na frente do marcador no intervalo.

Na etapa complementar, a Locomotiva começou pressionando e chegou ao empate aos 15', mas o gol acabou sendo anulado por impedimento de Vitor Barreto. Somente aos 28', quando o time da Mooca tinha um pouco mais de controle das ações depois de levar o susto, a agremiação de Araraquara chegou à igualdade através de Batista.

Nos minutos finais, a Ferrinha ainda tentou pressionar, mas Lucas Rodrigues, da equipe do inteirior, foi expulso, e o 1 a 1 prevaleceu no placar até o fim.

O jogo de volta do confronto entre Ferroviária e Juventus está marcado para a próxima quarta-feira, dia 27, às 19 horas, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. O Moleque Travesso e a Ferrinha precisarão de uma simples vitória jogo da volta sem precisar de disputa de pênaltis.