Nacional empata com o Rio Branco, em Americana, pelo Paulista A4

Por Felipe Roque

Jogo foi em Americana

Na tarde deste sábado, 2, o Rio Branco recebeu o Nacional, no Estádio Décio Vitta, em Americana e ficou no 1 a 1, em jogo válido pelo Campeonato Paulista da Série A4. Nicollas marcou para os visitantes, enquanto Brandão garantiu o empate do time da casa.

Na rodada anterior do Campeonato Paulista da Série A4 de 2024, o Nacional vinha de empate com o Taquaritinga, em casa, pelo placar de 1 a 1. Já o Rio Branco derrotou o América de São José do Rio Preto, no Décio Vitta, por 2 a 0.

A partida começou muito equilibrada e com as equipes se estudando. O forte calor na cidade de Americana fez com que os times se preservassem mais e não partissem tanto ao ataque. Nenhuma das duas equipes conseguia impor seu jogo.

Mas parece que a pausa para a hidratação deu um gás para o Nacional. Aos 30’, Nicollas recebeu dentro da área e chutou no cantinho para abrir o placar, deixando os visitantes na frente.  O Rio Branco até tentou uma reação na primeira etapa, mas a equipe da capital se segurou e o placar permaneceu em 1 a 0 no intervalo.

O Rio Branco voltou para a segunda etapa pressionando mais. Buscando o gol de empate, o time da casa partiu para o campo ofensivo, o que deu resultado. Aos 17’, Brandão recebeu na área em falta cobrada, brigou com a marcação e soltou um foguete para deixar tudo igual.

A partida ficou mais equilibrada com o gol de empate. Mesmo com os mandantes pressionando, o Nacional se segurava e saía para o contra ataque, mas sem levar muito perigo. Assim, o jogo terminou com o placar de 1 a 1.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 6. Às 15 horas, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, o Nacional recebe o Grêmio São-Carlense. Já o Rio Branco, no mesmo horário, enfrenta o rival União Barbarense, no mesmo horário, no Estádio Antonio Lins Guimarães, em Santa Bárbara d'Oeste.