União Suzano AC perde em casa do Desportivo Brasil pelo Paulista A3

Por Felipe Roque

Vitória do DB em Suzano

Na tarde deste sábado, dia 17, o Desportivo Brasil visitou o União Suzano AC, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Suzano, e venceu mais uma no Paulistão A3, por 1 a 0. O gol marcado por Kayo garantiu o triunfo dos visitantes.

No sábado de carnaval, na última rodada do Paulistão A3, o União Suzano AC venceu o São Caetano, por  2 a 1, no Anacleto Campanella. No mesmo dia, em Leme, o Desportivo Brasil conquistou um importante triunfo ao fazer 3 a 1 no Lemense.

Jogando em casa, o União Suzano partiu para o ataque nos primeiros minutos. Abusando das pontas esquerdas, os mandantes chegavam, mas não levavam perigo ao gol defendido por Levy. O Desportivo Brasil, por sua vez, chegava bem no contra-ataque, mas também não assustava o USAC.

Os visitantes, líderes da A3, melhoraram ao longo da primeira etapa e não demoraram para abrir o placar. Aos 18’, Kayo roubou a bola no campo ofensivo, tabelou e saiu cara a cara com o goleiro. Com calma, o camisa 5 chutou colocado e fez o primeiro gol da partida.

O USAC sentiu o gol, mas começou a ir aos poucos para o ataque. Levando perigo, principalmente nas bolas áreas, o Javali até tentou, mas a defesa visitante segurou e as equipes foram ao vestiário com o placar de 1 a 0.

O técnico Ademir Fonseca mexeu na equipe durante o intervalo e o USAC voltou bem melhor para a segunda etapa. Levando muito perigo, os mandantes tentaram diversas vezes e insistiram nas perigosas bolas aéreas, mas Levy, arqueiro do DB, trabalhava bem para manter a vantagem no placar, mesmo com a blitz dos mandantes.

O DB até saiu para o jogo, mas com cautela, sempre se preocupando na defesa para manter o 1 a 0 no placar. E foi isso que aconteceu. Os visitantes conseguiram segurar a grande pressão do União Suzano e conseguiram mais um triunfo no campeonato, se mantendo na liderança.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 21. Às 15 horas, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz, o Desportivo Brasil recebe o Red Bull Bragantino II. No mesmo horário, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, o União Suzano AC encara o EC São Bernardo, mandante da partida.