Corinthians vence a Ferroviária e se garante na decisão da Supercopa Feminina

Comemoração no segundo gol do jogo

O Corinthians está na decisão da Supercopa do Brasil Feminina de 2024. A vaga veio com uma vitória por 2 a 0 sobre a Ferroviária, na tarde desta quinta-feira, dia 15, na Neo Química Arena, em São Paulo. O adversário das Mosqueteiras na final será o Cruzeiro

Nas quartas de final, o Corinthians passou pelo Internacional, vencendo por 4 a 2 no último domingo, no Beira-Rio, em Porto Alegre. No mesmo dia, no Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro, a Ferroviária precisou das penalidades, onde venceu por 6 a 5, depois e um empate em 0 a 0 com o Flamengo.

Corinthians começou melhor no jogo, indo para cima e tentando abrir o marcador, o que aconteceu aos 26 minutos. Após boa jogada, a bola sobrou para Mariza, que dentro da área não vacilou e balançou as redes da Neo Química Arena.

A Ferroviária esboçou uma reação, chegou a meter uma bola na trave com Duda Santos, aos 40 minutos, mas levou o segundo gol no lance seguinte. Após outra boa jogada das corintianas, Gabi Zanotti foi esperta e finalizou para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Corinthians continuou melhor, ficando mais perto do terceiro gol do que a Ferroviária diminuir o marcador. Com as chances diminuindo com o passar dos minutos, as Mosqueteiras garantiram a vitória por 2 a 0 e a vaga na decisão.

Com o resultado, o Corinthians está na decisão da Supercopa do Brasil Feminina, onde vai encara o Cruzeiro, que eliminou o Avaí Kindermann na outra semifinal. A CBF ainda vai anunciar data, horário e local do jogo decisivo.