Semifinalistas do futebol masculino do Pan Santiago 2023 estão definidos

México venceu o Uruguai e avançou

Foi realizada neste domingo, dia 29, a última rodada da fase de grupos do torneio de futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023, no Chile. A Seleção da casa e mais Brasil, México e Estados Unidos estão nas semifinais da competição e seguem na briga por medalhas.

Confira como foram os jogos:

México 1 x 0 Uruguai - Em jogo realizado no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso, o México conquistou o segundo lugar do Grupo A ao vencer o Uruguai pelo placar de 1 a 0. O único gol da partida, que foi marcada pelas entradas fortes, discussões e brigas, foi marcado por Alan Saldivia, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Chile 5 x 0 República Dominicana - Pelo Grupo A, no Estádio Sausalito, em Viña del Mar, o Chile entrou em campo já com o primeiro lugar garantido, por conta da vitória do México sobre o Uruguai. Mesmo assim, a La Roja foi para cima e venceu por 5 a 0, gols de César Fuentes, aos 15', Julian Alfaro, aos 28' do primeiro tempo, Lucas Assadi, aos 30', Clemente Montes, aos 45', e Alexander Aravena, aos 48' do segundo tempo.

Brasil 3 x 0 Honduras - Pelo Grupo B, no Estádio Sausalito, em Viña del Mar, o já classificado Brasil encarou a eliminada Honduras e venceu pelo placar de 3 a 0. Depois de um primeiro tempo sem inspiração, a Canarinho foi para cima na etapa complementar e marcou com Ronaldo, aos 5', Gustavo Martins, aos 9', e Thauan, aos 34', ratificando o primeiro lugar na chave.

Colômbia 0 x 2 Estados Unidos - No Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso, Colômbia e Estados Unidos fizeram o jogo que definiu o segundo lugar do Grupo B e quem levou a melhor foram os norte-americanos, que venceram por 2 a 0, gols de Tega Ikoba, aos 18', e Rodrigo Neri, aos 31', ambos no segundo tempo.

Semifinais - Na quarta-feira, dia 1º de novemnbro, serão realizados os jogos que definirão da quinta à oitava colocações e as duas semifinais. Confira os embates: