São Paulo vence o Corinthians e abre vantagem na final do Paulistão Sub-17

O Tricolor abriu vantagem sobre o Timão na final do Paulistão Sub-17

Na manhã deste domingo, 29, o São Paulo bateu o Corinthians pelo placar de 2 a 1 no jogo de ida da grande decisão do Campeonato Paulista Sub-17 de 2023, disputado no campo do Centro de Treinamento Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia. Ryan Francisco anotou os dois gols do time da casa, enquanto Luiz Fernando diminuiu para o time visitante.

Para chegar na decisão, o Tricolor eliminou o Palmeiras, nas penalidades, após empatar em casa em 1 a 1 e fora em 2 a 2. Já o Timão despachou o Red Bull Bragantino, também na cobrança de pênaltis, vencendo fora por 2 a 0 e perdendo em casa pelo mesmo marcador.

A partida começou equilibrada nos minutos iniciais, com ambas as equipes buscando o ataque. Aos 12', o time mandante abriu o placar com gol de Ryan Francisco, que aproveitou belíssimo lançamento de Willian Gomes vindo da esquerda, entrou na área e fuzilou para o fundo das redes.

Após o gol, o duelo continuou movimentado. O Timão partiu para o ataque tentando buscar o empate, mas o Tricolor conseguiu criar boas oportunidades que quase resultaram na ampliação da vantagem.

Chegando perto do fim do primeiro tempo, o São Paulo ainda teve tempo de encaixar outra grande jogada com Willian Gomes e conseguiu chegar ao segundo com outro de Ryan Francisco, num tento muito parecido com o que inaugurou o marcador.

Na etapa complementar, o Corinthians demonstrou mais atitude nos minutos iniciais e teve ao menos três boas chances de balançar as redes, mas acabou não tendo efetividade nas finalizações. Aos poucos, o time local foi voltando a criou boas oportunidades e assustar a meta do Coringão em algumas ocasiões. Foi justamente neste momento, que a equipe Alvinegra partiu para o campo de ataque e descontou com  Luiz Fernando aos 27 jogados.

Na sequência do jogo, os times buscaram o ataque e quase modificaram o placar novamente. No último lance, Willian Gomes quase sacramentou a vitória, mas parou em belíssima defesa de Vansconcelos. O jogo terminou com a vitória Tricolor por 2 a 1.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 4, às 15 horas, no Parque São Jorge, em São Paulo. Para conquistar o título no tempo normal, o Corinthians precisará vencer o São Paulo por pelo menos dois gols de vantagem. Caso o Timão vença por um tento de diferença, haverá disputa de pênaltis na Fazendinha.