Santos faz 1 a 0 no São Paulo e sai na frente na semi do Paulista Sub-13

Por Felipe Roque

Partida realizada no CT Rei Pelé

Na manhã deste domingo, dia 29, no CT Rei Pelé, em Santos, o Peixe recebeu o São Paulo para a partida de ida da semifinal do Campeonato Paulista Sub-13 de 2023. O Alvinegro Praiano fez valer o 'fator casa' e venceu por 1 a 0, gol de Ignácio.

Para chegar na semifinal do Paulista Sub-13, o Santos eliminou o Botafogo de Ribeirão Preto nas quartas, ganhando por 4 a 1 fora e goleando por 8 a 1 em casa. Já o São Paulo passou pelo Sharjah, empatando em 1 a 1 como visitante e fazendo 4 a 0 na volta.

A partida começou muito equilibrada, com ambas as equipes 'se estudando', mas a primeira chegada perigosa do clássico foi santista. Aos 7', Paulo Henrique recebeu a bola pela direita e, de fora da área, soltou uma bomba que acertou o travessão sãopaulino, quase abrindo o placar.

Após a grande chance dos mandantes, a partida voltou a ficar equilibrada e muito disputada, principalmente na parte do meio de campo. A bola dificilmente chegava nas áreas e, quando chegava, era sem perigo de gol. O equilíbrio entre as equipes não podia resultar em outra coisa: 0 a 0 nos primeiros 30 minutos de clássico.

A segunda etapa não poderia começar melhor para os santistas. Aos 2', Ignacio recebeu e, de fora da área, soltou uma bomba no ângulo, fazendo um golaço para abrir o placar no clássico. O gol fez bem aos mandantes, que chegaram bem aos 5'. Em escanteio pela esquerda, a bola sobrou para Lucas Gomes, que soltou uma bomba, mas por cima da meta visitante.

A primeira chegada do São Paulo na etapa complementar foi aos 10', com João Lucas. O camisa 11 tricolor recebeu e, em uma linda jogada individual, ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora, desperdiçando uma grande chance para os visitantes.A grande chegada foi boa para os sãopaulinos, que cresceram na partida. Aos 13', em contra-ataque trabalhado, Nicolas inverteu para Julio, que bateu para fora, quase emparando o jogo.

Os minutos finais foram de puro domínio tricolor, que passou boa parte do tempo em seu campo ofensivo, criando bem, mas não conseguindo o gol de empate. Já o Santos, como prêmio por ter se defendido bem, conseguiu sair com o resultado positivo de 1 a 0 e agora tem a vantagem do empate na partida de volta.

A partida de volta da semifinal está marcada para o próximo sábado, dia 4, às 10 horas, no Estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia. O Santos joga por um empate para chegar à decisão. Já o São Paulo precisa vencer por dois gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.