Chile bate os Estados Unidos e vai decidir o Ouro do Pan de Santiago

Chile venceu os Estados Unidos

O Chile vai decidir o Ouro do Torneio de Futebol Feminino dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023. Em jogo realizado nesta terça-feira, dia 31, no Estádio Sausalito, em Viña del Mar, as donas da casa venceram os Estados Unidos, por 2 a 1, e vão encarar o México na final.

Os Estados Unidos chegaram na semifinal sendo as primeiras colocadas do Grupo B, com nove pontos, em três vitórias, sendo a última delas um 4 a 0 sobre a Argentina. Já o Chile foi o segundo colocado do Grupo A, com seis pontos, e vinha de uma goleada sobre a Jamaica por 6 a 0.

Grande primeiro tempo do Chile no Estádio Sausalito. A equipe da casa partiu para cima, ignorou o fato das norte-americanas estarem invictas e abriram o marcador aos 37 minutos, com Karen Araya. O gol deu mais ânimo à seleção da casa, que continuou pressionando e marcou o segundo aos 45', com Yanara Aedo. Assim, as chilenas foram para o intervalo vencendo por 2 a 0.

No segundo tempo, a Seleção Norte-Americana foi para cima, tentando reverter a situação e diminuiu aos 7 minutos, com Emeri Adames. Os Estados Unidos foram com tudo, em seguida, buscando o empate, mas as chilenas conseguiram segurar o ímpeto adversário e a vitória por 2 a 1 garantiu a vaga na decisão.

Com a vitória, o Chile vai decidir o ouro contra o México, que venceu a Argentina também nesta terça-feira. A final será na sexta-feira, dia 1º de outubro, às 20 horas, no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso. Mais cedo, às 15 horas, no mesmo local, os Estados Unidos decidem o bronze contra as argentinas.

Quinto a oitavo - Nesta terça-feira, dia 31, também foram definidas as últimas colocações. No Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso, a Bolívia ganhou da Jamaica por 2 a 1 e ficou em sétimo. Já o quinto lugar ficou com o Paraguai, que venceu a Costa Rica, por 3 a 1, no Estádio Sausalito, em Viña del Mar.