Canadá vence a Seleção Brasileira Feminina em amistoso

Jogo foi na cidade de Halifax

Na noite desta terça-feira, dia 31, o Canadá e Brasil fizeram o segundo confronto amistoso da Data Fifa do Futebol Feminino. Ao contrário da primeira partida, que deu a Canarinho, as canadenses levaram a melhor desta vez e triunfou por 2 a 0 o jogo realizado no Wanderers Grounds, em Halifax, país da seleção vencedora da partida.

As duas seleções começam uma reformulção depois de campanhas ruins na Copa do Mundo, onde ambas ficaram na primeira fase. E Canadá e Brasil se enfrentaram no sábado, em Montreal, e as brasileiras levaram a melhor, vencendo por 1 a 0.

A Seleção Brasileira foi melhor em boa parte do primeiro tempo e teve mais controle nos primeiros 30 minutos de jogo, mas pouco produziu no ataque. O primeiro chute, de Ary Borges, sem perigo, saiu apenas aos 21'. Na única chance real, aos 27', Marta recebeu na área e chutou cruzado, rente à trave.

O Canadá se soltou no terço final da primeira etapa, mas só levou perigo ao gol de Letícia em um corte errado da defesa, que encobriu a goleira e saiu à direita. Com as duas equipes pouco inspiradas, o primeiro tempo terminou com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, o Canadá voltou melhor, foi para cima da Seleção Brasileira e aos 27 minutos abriu o marcador. Lawrence recebeu na área pela direita e cruzou alto para Huitema cabecear na segunda trave, vencendo a marcação brasileira: 1 a 0 para a Seleção da casa.

O gol deu ânimo para as canadenses, que se lançaram ainda mais ao ataque e fizeram o segundo aos 43'. Em desatenção defensiva brasileira, Deanne Rose foi lançada nas costas da zaga, entrou livre na área e chutou no canto esquerdo de Letícia: 2 a 0 e fim de jogo em Halifax.

O Canadá já tem amistoso definido para a próxima data Fifa, quando enfrenta a Austrália nos dias 2 e 6 de dezembro, recebendo as adversárias. Já o Brasil, a princípio, não tem adversária confirmada e pode fazer período de treinamentos.