Santos vence de virada o Corinthians e sai na frente nas quartas do Brasileiro Sub-17

Partida foi realizada na Vila Belmiro

Na noite desta quarta-feira, dia 20, na Vila Belmiro, o Santos recebeu o Corinthians pela partida de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17 de 2023. O Peixe fez valer o 'fator casa' e venceu de virada por 2 a 1, abrindo vantagem no confronto.

Na fase inicial, o Corinthians terminou como primeiro do Grupo A, com 18 pontos, e vinha de derrota para o Red Bull Bragantino, em casa, por 2 a 1. Já o Santos foi o quarto do Grupo B, com 15 pontos, e perdeu para o Athletico Paranaense, por 3 a 2. Depois, as duas equipes jogaram pelo Paulista da categoria, com o Peixe vencendo o Desportivo Brasil, por 1 a 0, e o Corinthians perdendo para o Mauaense pelo mesmo marcador.

E mesmo jogando fora de casa, o Corinthians surpreendeu e abriu o marcador com 7 minutos de jogo. André Luiz bateu, Kenay bloqueou, mas o camisa 8 ficou com o rebote e mandou a bola para o fundo do gol: 1 a 0 para o Timão.

Após sofrer o gol, o Santos acordou e foi para cima, buscando o gol de empate, que veio já nos acréscimos da etapa inicial. Rodrigo Cézar recebeu na área, ajeitou e bateu no canto, deixando tudo igual. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

No segundo tempo, o Santos foi de vez para cima e conseguiu o gol da virada aos 16 minutos. Numa jogada de bola parada, a bola foi alçada na área e Samuel subiu mais que todo mundo para marcar de cabeça: 2 a 1 para o Peixe.

O gol da virada deu ânimo ao time da casa, que foi para cima buscando ampliar o marcador. Porém, o Corinthians mostrava que 'não estava morto', chegando em contra-ataques. Antes do fim, William, do Timão, foi expulso após reclamação. Mas, como nenhum dos times marcou até o fim do jogo, o Santos ficou com a vitória por 2 a 1.

O jogo de volta está marcado para a próxima terça-feira, dia 26, às 19 horas, no Parque São Jorge, em São Paulo. O Peixe pode empatar que avança. Já o Timão precisa vencer por dois gols, para classificar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades. Antes, os times jogam pelo estadual da categoria, com o Santos encarando o Red Bull Bragantino, no CT Rei Pelé, e o Corinthians o Juventus, no Parque São Jorge. Estes dois jogos serão no sábado, dia 23, às 11 horas.