Grêmio Prudente e São José empatam na ida da semi da Copa Paulista

Jogo foi no Prudentão

Em jogo equilibrado, Grêmio Prudente e São José ficam no empate em 1 a 1, no Estádio Paulo Constantino, em Presidente Prudente, neste sábado, dia 23, deixando tudo aberto na semifinal da Copa Paulista. As duas equipes tiveram chances, mas nenhuma conseguiu ter muito controle do jogo e ambos tiveram erros individuais.

Para chega à semifinal, o Grêmio Prudente eliminou a Portuguesa, que tinha a melhor campanha na primeira fase, vencendo por 1 a 0 em casa e empatando em 2 a 2 fora. Já o São José passou pelo Marília nas quartas, ganhando os dois jogos: 2 a 1 como visitante e 4 a 0 como mandante.

O primeiro tempo começou com a equipe do São José pressionando e tendo as melhores oportunidades. O time conseguia controlar o jogo, criando grandes chances, e aos 8 minutos abriu o placar. Após um cruzamento na pequena área, o zagueiro e capitão Caio César ganhou da marcação e colocou no fundo das redes.

Com o gol muito cedo, o jogo mudou, o São José deu uma recuado e deixou o Grêmio Prudente crescer na partida, começando a criar boas chances. A partida foi muito elétrica, com os dois times criando oportunidades, tentando o gol a todo momento.

Precisando do empate, o Grêmio foi pra cima, e aos 27 minutos chegou ao gol de empate. Após uma jogada rápida pela ponta esquerda, a bola foi cruzada rasteira, a defesa do São José falhou e não afastou, e após um bate e rebate a bola sobrou para Maranhão finalizar e deixar tudo igual. Depois dos trinta minutos a partida ficou mais equilibrada, com as duas equipes tendo chances, mas nenhuma conseguia ter o controle maior da bola, estava uma boa briga no meio-campo.

No segundo tempo, a equipe do Grêmio queria a vitória para sair do primeiro confronto com a vantagem, mas a equipe estava falhando no último passe e não conseguia ter muito o controle do jogo, sofrendo muito defensivamente, com muitos erros individuais.

O São José teve chances para vencer, mas não conseguiu aproveitar, principalmente os contra-ataques. A torcida do Grêmio não gostou muito da atuação da equipe, teclando do time na parada técnica do segundo tempo, mas não adiantou muita coisa, pois os erros continuaram no restante do jogo.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 30, às 19 horas, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. Nenhuma das equipes conseguiu abrir vantagem na semifinal, agora o São José decide em casa com o apoio do torcedor. Qualquer resultado simples para ambos os lados o classificam, e um novo empate leva a decisão para as penalidades.