Em grande jogo, Fluminense e Internacional empatam pela Libertadores

Flu e Inter empataram em 2 a 2

Fluminense e Internacional fizeram um jogo eletrizante no gramado do Maracanã na noite desta quarta-feira, 27, e empataram por 2 a 2 no jogo de ida das semifinais da Copa Conmebol Libertadores de 2023. Cano marcou os dois gols do clube carioca, enquanto Hugo Mallo e Alan Patrick anotaram os gols da equipe gaúcha.

Para chegar à semifinal da Libertadores, o Tricolor eliminou o Olímpia do Paraguai nas quartas, vencendo os dois jogos: 2 a 0 em casa e 3 a 1 fora. Já o Inter despachou o Bolívar, também triunfando nos dois embates: 1 a 0 como visitante e 2 a 0 como mandantes. Pelo Brasileirão, o Flu vem de vitória sobre o Cruzeiro, por 1 a 0, e o Colorado perdeu para o Athletico Paranaense por 2 a 1.

As equipes começaram a partida com um ritmo muito intenso, criando boas chances e colocando os goleiros para trabalharem logo nos minutos iniciais. Na marca dos 10', os mandantes abriram vantagem em um belíssimo contra ataque que terminou com bela assistência de Jhon Kennedy e uma finalização precisa do argentino German Cano, na saída de Rochet.

Após o tento do clube carioca, o jogo continuou movimentado. Através de boas jogadas de Enner Valencia, a equipe gaúcha demonstrou uma boa reação, chegou bem ao campo de ataque e conseguiu criar pelo menos cinco grandes oportunidades, mas não teve sucesso.

Nos acréscimos, o Inter aproveitou o mal momento do Flu no jogo e a vantagem numérica com a expulsa de Samuel Xavier aos 45', empatando o jogo com gol de Hugo Mallo no último lance do primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Internacional voltou tomando conta das ações da partida e chegou até a tomar a frente do marcador aos 9' com Mercado, mas o VAR viu um toque de braço do zagueiro logo após o cabeceio para o fundo das redes e acionou o árbitro, que anulou o gol. Nos 18', enfim, a virada veio, através de um bonito gol de Alan Patrick.

Apesar de estar jogando com um jogador a menos, o Fluminense se aproveitou uma série de falhas do Colorado, e em uma jogada de bola parada, Cano marcou o segundo dele e empatou a partida aos 32' de bola rolando. Nos minutos finais, as equipes foram em busca do gol da vitória, mas o 2 a 2 prevaleceu no placar até o último apito do árbitro.

O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, dia 4, às 21h30, no Beira-Rio, em Porto Alegre. Caso haja novo empate, a vaga para a grande final será decidida na disputa de penalidades máximas. Antes, pelo Brasileirão, no sábado, dia 30, o Flu encara o Cuiabá, na Arena Pantanal, às 18h30, e o Colorado recebe o Atlético Mineiro, no Beira-Rio, às 21 horas.