Em casa, São Bernardo FC fica no empate com o São José gaúcho pelo Brasileirão Série C

Por Felipe Roque

Empate no Primeiro de Maio

Na tarde deste sábado, dia 16, o São Bernardo FC recebeu, no Estádio Primeiro de Maio, o São José gaúcho e empatou em 1 a 1 pela segunda fase do Brasileirão Série C. O gol do Tigre foi marcado por João Carlos, enquanto Thayllon fez o do Zeca.

Depois de estrear na segunda fase do Brasileirão Série C vencendo o Operário Ferroviário em casa, o São Bernardo FC vinha de derrota para o Brusque, jogando fora, pelo placar de 1 a 0. Já o São José perdeu as duas partidas: 2 a 1 para o Brusque e 2 a 0 para o Operário Ferroviário.

A partida começou já com um lance perigosíssimo. Logo no primeiro minuto, Thayllon arriscou para o gol, mas a bola bateu no pé da trave, impedindo um gol relâmpago do São José. O primeiro tempo era animado, com os visitantes indo pra cima, mas deixando espaços para os contra-ataques mandantes.

Era o São Bernardo quem chegava com mais perigo e as chances se concretizaram em gol. Aos 29’, João Carlos subiu de cabeça e mandou para o gol, marcando seu 5º em 7 partidas, e abrindo o placar para o Tigre.

O São José tentava o empate, que quase veio aos 43’, com Thayllon. Ele chegou cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu deslocar Alex Alves, perdendo grande chance e fazendo com que o Zeca fosse ao vestiário com a derrota.

A segunda etapa começou sem muitas chances, mas com o São José chegando. Aos 14’, em um lance polêmico, os visitantes empataram. Thayllon, mais uma vez, recebeu e finalizou para o gol, mas o bandeira marcou impedimento. Após uma longa análise do VAR, que durou cerca de 7 minutos, o gol foi validado, deixando tudo igual novamente.

Após o empate dos gaúchos, a partida ficou mais fria, mas ainda com chances. Aos 36’, Rodrigo escorou de cabeça e atomismo finalizou, mas o goleiro Fábio Rampi fez um milagre para evitar o gol do Tigre. Antes do fim, Helder, do São Bernardo FC, foi expulso. Sem grandes chances mais, o empate perdurou no placar até o fim da partida.

Na quarta rodada do Grupo B da segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C de 2023, São José e São Bernardo FC voltam a se enfrentar. O jogo será no próximo sábado, dia 23, no Estádio Passo d'Areia, em Porto Alegre.