Santos cede empate ao Botafogo na Vila pelo Brasileirão

Jogo na Vila Belmiro

A paz segue sendo um termo desconhecido do dicionário do torcedor santista em 2023. o Alvinegro Praiano estava muito perto de vencer o líder Botafogo na Vila Belmiro pelo Brasileirão, mas vacilou e cedeu o empate, em jogo disputado na tarde deste domingo, dia 23 de julho. Com o resultado, o Peixe chega a incrível marca de 13 gols tomados nos últimos quatro jogos, enquanto o Botafogo empatou a primeira no campeonato.

Os últimos jogos dos dois times foram o que se esperaria das duas campanhas na competição. O Alvinegro Praiano foi atropelado por 4 a 1 pelo São Paulo no Morumbi, enquanto o Botafogo foi até econômico na vitória por 2 a 0 sobre o Red Bull Bragantino, no Engenhão, mantendo sua campanha impressionante até aqui neste Brasileirão.

Curiosamente, o Santos começou mais presente no ataque, apesar da primeira finalização ter sido botafoguense. Aos poucos, o time botafoguense foi igualando e dominando as ações, chegando mais, mas finalizando sem muito perigo. A primeira oportunidade mais aguda foi do Santos, aos 21 minutos, numa tentativa de fora da área de Dodi. Pouco depois, o Peixe pulou na frente: num lindo passe de Jean Lucas, Marcos Leonardo deixou Adryelson a ver navios e bateu com força para a rede. Aos 28', Mendoza teve boa chance na área, mas chutou mal.

A partida do Botafogo era ruim. Sem conseguir acertar muita coisa, a equipe botafoguense via o Peixe melhor em campo. O Peixe criava muito mais que o rival no primeiro tempo e continuou chegando inclusive na metade final da primeira etapa, apesar do jogo ter piorado em qualidade. Com maior domínio do Peixe, o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 0.

Na etapa final, o Botafogo tentou voltar mais em cima do Santos. Aos três, Tiquinho teve boa chance na bola aérea e a cabeçada passou muito perto. Aos oito, o Botafogo teve ótima chance, mas Vitor Sá parou em uma defesaça de João Paulo. O Santos recuou no segundo tempo e começou a ser mais atacado. O Alvinegro ainda perdeu João Paulo por lesão, mas pouco deu chance ofensiva ao Glorioso até a primeira metade do segundo tempo.

O jogo era, a bem da verdade, bem fraco. Aos 32', João Lucas cruzou e a bola atravessou a área toda sem ninguém para fazer o segundo. Pouco depois, o Botafogo de novo cochilou, Lucas Lima roubou a bola e rolou para Marcos Leonardo, sozinho, marcar o segundo gol e praticamente definir a vitória do Santos. Só que, na sequência praticamente, o Botafogo fez linda jogada, Janderson rolou na pequena área e Tiquinho mandou para a rede. Logo na sequência, Adryelson subiu mais alto que a zaga do PEixe e deixou tudo igual.

Nos acréscimos, o Botafogo veio com tudo para cima e só não virou aos 49 devido a intervenção quase divina de Rodrigo Fernandez na cabeçada de Carlos Alberto. Aos 55', Felipe Sampaio passou a centimetros de fazer o terceiro. No fim o jogo ficou mesmo 2 a 2.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo fim de semana. o Santos terá outra pedreira pela frente: o Fluminense, no Maracanã, no próximo sábado, dia 29, às 16 horas. Já o Fogão joga no dia seguinte, também as 16 horas, quando pega o Coritiba, no Engenhão.