Estados Unidos, Inglaterra e Japão estreiam com vitória na Copa do Mundo Feminina

Japão goleou a Zâmbia

Neste sábado (22), aconteceram os jogos do terceiro dia da Copa do Mundo Feminina de 2023, que está sendo realizada na Austrália e Nova Zelândia. Três seleções favoritas estrearam, sendo duas que já conquistaram o título do certame: Estados Unidos bateu o Vietnã, o Japão goleou a Zâmbia e a Inglaterra fez 1 a 0 no Haiti.

Estados Unidos 3 x 0 Vietnã - A seleção dos Estados Unidos estreou com vitória na Copa do Mundo, em cima do Vietnã por 3 a 0, no Eden Park, na Nova Zelândia, nesta sexta-feira. Com show de Sophia Smith, que marcou duas vezes e deu uma assistência para Horan, as estadunidenses dominaram completamente a partida. Alex Morgan, ainda no primeiro tempo, perdeu pênalti, defendido por Kim Thanh. A goleira do Vietnã roubou holofotes no jogo, e apesar da derrota, teve grande atuação. As vietnamitas não finalizaram na patida e sofreram 25 chutes contra a meta.

Zâmbia 0 x 5 Japão - O Japão começou a campanha na Copa do Mundo Feminina com uma goleada. O time asiático dominou e venceu a Zâmbia por 5 a 0, na madrugada deste sábado, em Hamilton, na Nova Zelândia. Miyazawa (duas vezes), Tanaka, Endo e Ueki balançaram as redes no duelo que teve o placar mais elástico do Mundial de 2023 até agora.

Inglaterra 1 x 0 Haiti - A Inglaterra venceu o Haiti por 1 a 0 no primeiro jogo da fase de grupos do Grupo D da Copa do Mundo Feminina. Com a vitória, as inglesas estão na liderança da chave. Em jogo movimentado e muito disputado, o único gol da partida saiu de uma cobrança de pênalti de Georgia Stanway.

Dinamarca 1 x 0 China - A Dinamarca venceu a China por 1 a 0, neste sábado, pela estreia das seleções no Grupo D. O gol foi marcado por Vangsgaard, aos 44 minutos do segundo tempo. Depois de um primeiro tempo morno, sem chances claras, as duas equipes voltaram ligadas no 220 para a segunda etapa, e o jogo foi lá e cá. A China apostou nos chutes de fora da área, e a Dinamarca conseguiu o gol na bola aérea, após cobrança de escanteio - foi o primeiro gol de cabeça desta edição da Copa do Mundo Feminina.