Voltaço vence o Fluminense e abre vantagem no jogo de ida da semi do Carioca

Com informações do GE.com e UOL Esporte

Comemoração no primeiro gol do jogo

Campeão da Taça Guanabara, o Fluminense foi surpreendido pelo Volta Redonda e perdeu por 2 a 1, no jogo de ida da semifinal do Campeonato Carioca, neste domingo, dia 12, no Estádio Raulino de Oliveira. Pedrinho e Lelê marcaram para os donos da casa, e Nino diminuiu para o Flu.

O Fluminense até iniciou as ações no duelo com o Volta Redonda. Ficou mais com a bola e teve mais volume de jogo, mas teve dificuldades de encontrar espaços. O Voltaço apostou nos contra-ataques, e foi assim que chegou ao gol, aos 25 minutos. Luciano Naninho fez lançamento pela esquerda buscando Ricardo Sena, Samuel Xavier fez o corte, mas a bola sobrou para Pedrinho, que acertou belo chute e abre o placar para o Volta Redonda.

Depois do gol, a equipe da casa cresceu no jogo e passou a aparecer mais no campo de ataque. Foram duas chances claras para cada lado a partir daí: para o Flu aos 34', quando Samuel Xavier obrigou Vinícius Dias a fazer grande defesa, e aos 46' para o Voltaço, com desvio de cabeça de Bruno Barra e defesaça de Fábio. Assim, o time da casa foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

A equipe das Laranjeiras voltou para o segundo tempo sem mexidas, mas tentando pressionar o adversário. Porém, ainda nos primeiros minutos o Volta Redonda conseguiu ampliar. Com a vantagem no placar, o Voltaço apertou ainda mais a marcação, enquanto o Diniz fazia mudanças para tentar alterar o cenário da partida.

O Flu até rondou a área adversária e criou chances, mas, ainda assim, mostrou dificuldades em achar espaços e levar trabalho ao goleiro Vinicius. A solução veio pelo alto. Após cobrança de escanteio, Nino brigou na área, pegou a sobra e diminuiu. O gol do zagueiro empolgou a torcida, que aumentou o volume e empurrou o time, mas o empate não aconteceu.

A partida de volta será no sábado, dia 18, às 16 horas, no Maracanã, no Rio de Janeiro. O Volta Redonda joga por um empate para conseguir a vaga na final. Já o Fluminense, por ter melhor capanha, avança para a decisão com uma simples vitória.