Fora, Santos busca empate contra o Athletico Paranaense pelo Brasileirão Feminino A1

Partida foi realizada no CAT do Cajú

Na tarde deste sábado, dia 4, no CAT do Cajú, em Curitiba, o Santos enfrentou o Athletico Paranaense, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1 de 2023. As Sereias da Vila saiu perdendo, pressionou e conseguiu empatar no fim do jogo: 1 a 1.

O Santos fez o jogo de abertura da competição e começou bem, fazendo 3 a 0 no Flamengo, em partida realizada na Vila Belmiro, no dia 24 de fevereiro, sexta-feira. Já no último sábado, dia 25 do mês passado, o Athletico Paranaense encarou o Internacional, no Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre, e foi derrotado pelo placar de 2 a 1.

O Santos foi para cima no início, mas logo aos 5 minutos, o Athletico Paranaense foi para as redes. Com a bola pipocando na área, jogadoras das duas equipes brigaram por ela até que Nathália finalizou. Ainda teve um leve desviou na defesa das Sereias: 1 a 0 para o Furacão.

Após o gol, as Sereias sentiram o 'baque' e o Furacão foi para cima, tentando ampliar o marcador. Aos 20', em cobrança de escanteio, O Athletico quase fez o segundo. Depois dos, 25', o Santos melhorou e Ketlen, aos 30', quase empatou.

As visitantes continuaram pressionando. Aos 39 minutos, após cobrança de falta, Cristiane cabeceou e Mayara conseguiu tirar a bola, a mandando para a linha de fundo. Em seguida, Yayá arriscou de fora da área, mas errou o alvo. Nos acréscimos, o Furacão respondeu com Rafinha, em cobrança de falta, mas a goleira Camila fez boa defesa. Assim, a equipe da casa foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, as Sereias foram para cima, em busca do empate. Porém, aos 8', o time perdeu a goleira Camila Rodrigues, que em um lance acabou levando uma joelhada no rosto, sem intenção da jogadora do Athletico. Ela foi substituída por Jully. Aos 13', Cristiane, de cabeça, levou perigo.

O Santos seguia pressionando o Athletico, tentando de todas as formas o gol de empate, enquanto a equipe da casa abusava da cera, para fazer o tempo passar. Aos 35', de cabeça, Thaisinha quase marcou para as Sereias. Aos 43', saiu o gol de empate, com Bianca Gomes, que recebeu belo passe de Cristiane para marcar. Final de jogo e 1 a 1 no placar.

As duas equipes voltam a campo no dia 12 de março, domingo do próximo final de semana. Às 11 horas, na Vila Belmiro, em Santos, as Sereias da Vila recebem a Ferroviária. Já às 15 horas, na Arena Vera Cruz, em Betim, o Atlhetico Paranaense enfrenta o seu "quase xará" Mineiro.