Em Porto Feliz, USAC perde para o Desportivo Brasil e vai se afastando do G8 do Paulistão A3

O USAC foi derrotado pelo Desportivo Brasil

Na tarde deste sábado, 4, a equipe do União Suzano AC foi derrotado pelo Desportivo Brasil pelo placar magro de 1 a 0, no Estádio Municipal Ernesto Rocco, na cidade de Porto Feliz, em uma das partidas que movimentaram a 12ª rodada da Série A3 do Campeonato Paulista de 2023. O único tento do jogo foi marcado por Gustavo Queiroz, na etapa complementar.

As duas equipes queriam a vitória para ficarem próximas do G8 da competição. Em 11º, com 14 pontos, o USAC vinha de derrota em casa para o EC São Bernardo, por 2 a 0, em casa. Já o DB era o 12º, com 12 pontos, e também perdeu em seus domínios na última partida: 1 a 0 para o Rio Preto.

O primeiro tempo foi bem pobre no quesito criativo, já que durante a maioria do tempo, as defesas dos dois times ficaram muito bem postadas e conseguiram anular bem as jogadas ofensivas dos adversários. Com isso, as melhores finalizações do DB e do USAC acabaram sendo de fora da área, mas poucas levaram real perigo aos goleiros. Apenas na reta final do primeiro tempo, os mandantes passaram a chegar mais próximos para o arremate, mas o 0 a 0 prevaleceu no placar até intervalo.

Na etapa complementar, o time de branco conseguiu resolver o jogo. Retornou ao segundo tempo colocando mais a bola no chão, criou algumas chances, e foi através de uma jogada trabalhada, que Queiroz recebeu passe açucarado, empurrou a bola para o gol e abriu a contagem aos 20'. O tento deixou o jogo completamente aberto, já que o time de Suzano teve de sair em busca do empate e a equipe local passou a tentar matar o confronto. Porém, a vitória do DB foi confirmada ao apito final.

Ambas as equipes voltam a campo na quarta-feira, dia 8. Às 15 horas, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o USAC recebe o Bandeirante de Birigui. Já às 20 horas, no Estádio Coronel Francisco Vieira, em Itapira, o Desportivo Brasil mede forças contra a Itapirense.