Pelo Paulistão A3, EC São Bernardo é derrotado fora de casa pelo Sertãozinho

Jogo de poucas emoções em Sertãozinho

O EC São Bernardo tinha a classificação encaminhada no Paulistão da Série A3, mas parece entregar os pontos no finalzinho da competição. Em mais um jogo contra um time da zona de rebaixamento, o Cachorrão foi até o Frederico Dalmaso e acabou derrotado pelo Sertãozinho pelo placar mínimo, no início da noite deste sábado, dia 11. Agora, o Touro está vivo na luta contra o descenso. O alvinegro ainda pode garantir sua vaga amanhã, apesar da derrota, a depender de outros resultados.

Na última rodada, também num confronto contra um adversário da parte baixa da tabela, o EC São Bernardo perdeu a chance de garantir a classificação ao perder de virada para o Barretos dentro de casa por 2 a 1. O Sertãozinho, afundado na lanterna com apenas 10 pontos, vinha de derrota em casa para o Votuporanguense por 1 a 0.

Mesmo jogando fora de seus domínios, o EC São Bernardo criou a primeira chance num chute de Arthur. O Sertãozinho respondeu numa tentativa de Fábio, de longe, aos três minutos. Depois disso, o jogo perdeu em intensidade. Aos 15', Itaqui cruzou para Beto cabecear e David Becker salvar o Cachorrão.

Desesperado, o Sertãozinho passou a maior parte do primeiro tempo tentando pressionar o Sertãozinho como podia. Aos 31', porém, quem teve a melhor chance do jogo foi o São Bernardo, com Sandrinho, que parou em Maicon. Sem muito brilho no resto do primeiro tempo, o placar ficou mesmo zerado, muito devido a limitação dos dois times.

Na etapa final, o Cachorrão até ofereceu perigo num chute de fora da área de Rafael Carioca, aos três minutos, mas depois disso, o ritmo de novo voltou a diminuir. Aos 14', porem, o Cachorrão perdeu a melhor chance do jogo, num lance de Arthur. Aos 22', o time da casa finalmente criou uma chance, num chute de Léo Muchacho pra fora.

Aos 31', num bate rebate na área, Maicon salvou um gol certo do São Bernardo. Pouco depois, Maicon fez outras ótimas defesas após cruzamento de Rafael Carioca. Aos 35', o Sertãozinho fez um gol crucial na sua luta contra o descenso: Leo Muchacho fez linda jogada e serviu Benur para abrir o placar e dar números finais ao jogo, apesar da pressão do Cachorrão.

Agora, os dois times fecham a campanha no sábado, dia 18, às 15 horas. O EC São Bernardo recebe a Matonense, no Estádio Primeiro de Maio, lutando pela classificação ou já garantido, dependendo dos resultados deste domingo. Já o Sertãozinho visita o São José, no Estádio Martins Pereira, e precisa vencer para escapar do rebaixamento.