Ceará faz 2 a 0 no Iguatu e vai em busca do título do Campeonato Cearense

Com informações do GE.com

Ceará comemorando um dos gols da partida

O Ceará venceu o Iguatu por 2 a 0 neste sábado, dia 18, na Arena Castelão, na cidade de Fortaleza, e garantiu vaga na decisão do Campeonato Cearense de 2023. Os gols do Alvinegro foram marcados por Vitor Gabriel e Léo Rafael.

No jogo de ida, com mando do Iguatu, as duas equipes empataram em 1 a 1. Com isto, quem vencesse neste sábado estaria na decisão. Em caso de novo empate, a vaga na decisão iria para as penalidades. Porém, depois do primeiro embate da semi, o Ceará foi a campo pela Copa do Brasil, em Itu, contra o Ituano, e foi eliminado nas penalidades, após empate em 0 a 0 no tempo normal.

O primeiro tempo foi de apenas um time. O Ceará tomou conta da partida e desde os primeiros momentos, arriscou contra o gol do Iguatu. Guilherme Castilho e Arthur Rezende chutaram de longe, mas erraram o alvo.

Quem não errou foi Vitor Gabriel, que aproveitou cruzamento de Erick aos nove minutos e, de cabeça, mandou para o fundo das redes. No fim, o Iguatu teve duas ótimas chances com Dedeco e Luis Soares, mas não conseguiu o empate.

Com vantagem no placar, o Ceará teve boas chances de ampliar. Arthur Rezende, de fora da área, e Vitor Gabriel, dentro da área, tiveram chances excelentes, mas acabaram errando na finalização. Os times fizeram todas as cinco substituições a que tinham direito. Mas no fim, o Ceará ampliou com Léo Rafael após assistência de W. Formiga. O Vovô ampliou aos 45 e garantiu a vaga para a decisão do Cearense.

Na final do Campeonato Cearense, o Ceará agora enfrenta o vencedor da outra semifinal entre Ferroviário e Fortaleza. Os dois jogam no domingo (19), no Castelão, às 18h30. Pela Copa do Nordeste, o Vovô joga contra o Atlético-BA na quarta-feira, às 21h30. Já o Iguatu pensa no Brasileirão Série D, onde estreia em 3 de maio, contra o Santa Cruz, no Mundão do Arruda.