Athletic faz 1 a 0 no Galo e abre vantagem na semifinal do Mineiro

Jogo foi na Arena Unimed, em São João Del Rei

O Athletic abriu vantagem sobre o Atlético na semifinal do Campeonato Mineiro Módulo I de 2023. Na tarde deste domingo, na Arena Unimed, em São João Del Rei, o Esquadrão levou a melhor sobre o Galo e venceu por 1 a 0, gol de Jonathan, de pênalti. O time da capital do estado desperdiçou uma penalidade, com Hulk.

Antes do início da partida contra o Atlético, o Athletic levantou o troféu de campeão do interior, na Arena Unimed. É o segundo ano consecutivo que o clube faz uma campanha de destaque e levanta a taça por ser a equipe de fora da capital a ter melhor campanha.

Jogando em casa, o Athletic começou a partida pressionando o Galo e com ritmo intenso. A primeira chance com perigo, no entanto, foi do Galo em cruzamento de Rubens, que Sasha quase escorou para as redes de Júlio César. Aos 22, o goleiro do Athletic precisou trabalhar em dois lances seguidos. O time de São João del Rei respondeu com Welinton Torrão que acertou a trave atleticana.

Aos 39', David Braga encheu o pé, obrigando Everson a fazer grande defesa. No último minuto da primeira etapa, Rômulo cruzou para a área do Atlético, e a bola explodiu no braço de Réver. O VAR recomendou a revisão do lance, e o árbitro marcou a penalidade. Jonathan bateu e colocou o Esquadrão em vantagem no placar.

O Galo voltou com tudo no segundo tempo. Aos 4', Pavón fez boa jogada e levou perigo ao gol defendiudo pelo time da casa. Aos 20', Paulinho quase marcou depois de lance de Hulk, que era parado pela defesa do Athletic com faltas.

Aos 29', o  Galo teve a chance do empate. Após lançamento na área do Athletic, Douglas Silva se enrola ao tentar afastar e acaba colocando a mão na bola dentro da área: pênalti! Porém, Hulk foi para a cobrança e mandou na trave. Já nos acréscimos, Paulinho desperdiçou outra chance para Atlético e, com isto, a vitória ficou com o time de São João del Rei.

A partida de volta entre Atlético e Athletic não tem data marcada pela Federação Mineira de Futebol, que nos próximos dias deve confirmar local, horário e dia do embate. O resultado deste domingo deixa o Esquadrão a um empate da final. Já o Galo precisa vencer para classificar.