São Bernardo FC vence o Ituano por 2 a 0, garante a classificação e assume a liderança do Paulistão

Por Emerson Gomes

Ituano tentou de tudo, mas não foi suficiente

O São Bernardo FC venceu o Ituano, por 2 a 0, na noite desta quarta-feira de cinzas (22), no Estádio Novelli Júnior, na cidade de Itu. Com o resultado os comandados de Márcio Zanardi assumem a liderança geral do Paulistão e se garantem antecipadamente no mata-mata. Os gols foram marcados por Matheus Régis, duas vezes.

O Ituano, enlutado pela morte de um dos goleiros do elenco, Jian Kayo, vinha de vitória sobre o Santo André, em casa, por 2 a 0. Já o São Bernardo FC, que tem uma das melhores campanhas na competição, em seu último jogo venceu o Botafogo de Ribeirão Preto, no Primeiro de Maio, por 2 a 1, de virada. Esta partida entre Galo e Tigre era para ter sido realizada em 12 de fevereiro, mas uma chuva forte adiou o embate.

O Tigre do ABC iniciou a partida mostrando o porque tem uma das melhores campanhas da competição, e logo aos 8' abriu o placar com Matheus Régis. O domínio da equipe visitante seguiu e aos 23' após grande passe de Vitinho, o camisa 7 marcou seu segundo gol no jogo, 2 a 0 São Bernardo.

Os donos da casa tentaram se recuperar mas não conseguia penetrar a defesa dos visitantes, e ainda quase sofreu o terceiro aos 44' , em nova jogada de Matheus Régis, que esteve próximo de marcar seu terceiro no jogo. E foi só na primeira etapa, 2 a 0 para os visitantes no placar.

A segunda etapa começou como a primeira, com superioridade dos visitantes. Mas após os vinte minutos o ritmo e a intensidade em campo diminuíram bastante. O Ituano tentou aos minutos finais, mas não houve tempo para mais nada, fim de jogo e 2 a 0 São Bernardo no placar.

As duas equipes voltam a campo no sábado, dia 25. Às 16 horas, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, o Ituano tem pela frente o Red Bull Bragantino. Já às 18h30, no Morumbi, em São Paulo, o São Bernardo FC mede forças contra o Tricolor.