Fora, USAC perde para o Votuporanguense, que 'respira' no Paulistão A3

Por Emerson Gomes

Partida foi equilibrada

O Votuporanguense venceu o USAC na manhã deste domingo (26), por 2 a 1 na Arena Plínio Marin, na cidade de Votuporanga. A vitória foi vital para os donos da casa, que precisavam dos três pontos na luta para fugir do descenso no Paulistão A3 2023. Os gols foram marcados por Diego e Vitão para os mandantes e Renan Henrique para o Javali.

Ocupando a sétima colocação, com 14 pontos, o União Suzano AC vinha de uma vitória por 3 a 1 sobre o Sertãozinho, em casa. Já o Votuporanguense, penúltimo, com sete pontos, e na zona de rebaixamento, empatou seu último jogo, em 2 a 2, com o Red Bull Bragantino II, fora de casa.

Os mandantes já começaram com tudo, e aos 3 minutos Diego em bela cobrança de falta abriu o placar, 1 a 0 Votuporanguense. Após o gol a partida se equilibrou, mas com os visitantes procurando dominar a posse de bola e os mandantes procurando os contragolpes.

Aos 27' Matheus Jesus acertou a trave, chegando perto do empate. Nos últimos minutos da primeira etapa o Votuporanguense diminuiu o ritmo e o USAC melhorou na partida, mas não foi suficiente para chegar ao empate, intervalo de jogo e 1 a 0 para o CAV.

A segunda etapa começou logo com o Javali empatando a partida no primeiro minuto com Renan Henrique. Após o gol a partida ficou aberta, já que as duas equipes precisavam da vitória. As chances foram se acumulando para os dois lados, e aos 36' Lucas Morais perdeu gol debaixo do gol, que seria o segundo do CAV.

Os mandantes passaram a pressionar e, aos 42' Vitão, marcou de cabeça após cobrança de escanteio pela esquerda: 2 a 1 Votuporanguense. E não houve tempo para mais nada, fim de jogo e vitória dos donos da casa.

As duas equipes voltam a jogar na quarta-feira, dia 1º de março. Às 15 horas, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o USAC recebe o EC São Bernardo. Já às 20 horas, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, o Votuporanguense tem pela frente a equipe da casa, o São José.