Em casa, Novorizontino faz 3 a 0 e quebra a invencibilidade da Ponte Preta o Paulistão A2

Novorizontino fez 3 a 0 na Ponte

A Ponte Preta perdeu a invencibilidade no Campeonato Paulista da Série A2 de 2023. Na noite desta quarta-feira, dia 1, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, a Macaca, que estava com 100% de aproveitamento no certame, acabou levando 3 a 0 do Novorizontino.

Líder do Paulistão A2, com 100% de aproveitamento, a Ponte Preta vem sendo o melhor time do certame e vem de vitória sobre o Taubaté, em casa, por 2 a 1. Com sete pontos, o Novorizontino é o sétimo e na última partida empatou em casa com o São Caetano em 1 a 1.

Jogando em casa, o Novorizontino começou com tudo e abriu o marcador logo aos 2 minutos. Bola cruzada na área, a zaga pontepretana tentou afastar e ela sobrou para o atacante Aylan finalizar e abrir o placar em Novo Horizonte. Ele empatou com Jeh, da própria Ponte Preta, na artilharia da competição.

E a situação da Ponte Preta piorou aos 28 minutos. Rodolfo arrancou em direção ao gol pontepretano e o zagueiro Guilherme Souza, último homem, fez a falta. Ele levou cartão vermelho e nem reclamou. Foi a segunda expulsão do jogador na competição. Aproveitando a vantagem numérica, o Novorizontino conseguiu criar mais na etapa inicial, mas não aproveitou para ampliar o placar.

Mas, logo no início do segundo tempo, o Tigre aumentou. A bola foi cruzada pela esquerda, Rodolfo até tentou se esticar para marcar, mas a bola passou e bateu na perna de Jean Carlos, que acabou marcando contra: 2 a 0 para o Tigre.

E o Novorizontino estava impossível, já que aos 4' saiu o terceiro. A bola foi cruzada por Rodolfo em escanteio pela esquerda, Renan Gorne conseguiu desviar de costas e, no resvalo, acabou matando o goleiro Caíque França: 3 a 0 para o Tigre.

Depois, o time da casa controlou as ações. A Ponte até chegou a balançar as redes aos 38 minutos, com Dudu, mas o lance foi anulado. Com isso, o Novorizontino manteve o placar, quebrando a invencibilidade da Ponte no certame

No sábado, dia 4 de fevereiro, o Novorizonto enfrenta o XV de Piracicaba, no Estádio Barão de Serra Negra, casa do adversário, às 11 horas. Já a Ponte Preta joga no domingo, dia 5,  às 15 horas, contra o Juventus, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.