Depois de tomar gol improvável, USAC vira e bate o Sertãozinho pelo Paulistão A3

Jogo foi no Suzanão

O União Suzano AC segue na briga pelo G8 do Paulistão A3 2023. Neste sábado, no Estádio Francisco Marques Figueira, na cidade de Suzano, o USAC saiu perdendo para o Sertãozinho, levando um gol improvável, de um chute da defesa, mas conseguiu buscar a virada e venceu por 3 a 1.

As duas equipes vinham de derrota na rodada anterior. O União Suzano AC, nono, com 11 pontos, perdeu para o Red Bull Bragantino II, em Bragança Paulista, pelo placar de 3 a 1. Já o Sertãozinho, 14º, com seis pontos, foi derrotado, em casa, pelo mesmo marcador, pelo Grêmio Prudente.

Querendo entrar novamente no G8, a zona de classificação do Paulistão A3, o União Suzano AC foi para cima desde os primeiros minutos de jogo. Porém, com o passar do tempo, o Sertãozinho foi equilibrando as ações.

Aos 38', os visitantes abriram o marcador com um gol estranho e sensacional ao mesmo em tempo. Pressinado pelos atacantes do USAC, o zagueiro Pavani deu um chutão para a frente. Com a ajuda do vento, a bola pegou velocidade e no quique enganou o goleiro, indo para o fundo das redes: 1 a 0 para o Touro e assim terminou o primeiro tempo.

Mas, antes do fim do primeiro tempo, o União Suzano AC empatou. Matheus Jesus finalizou e o goleiro Henal espalmou. A bola bateu no zagueiro João Paulo e Pavani, de carrinho, tirou, mas a redonda passou da linha, com a arbitragem confirmando o gol. Assim, a etapa inicial terminou 1 a 1.

No início do segundo tempo, o USAC foi de vez para cima e aos 5', Augustini, de cabeça, quase virou o marcador. Aos 8', saiu o segundo do time da casa: Após cobrança de lateral, Gabriel Mendes recebeu dentro da área e bateu cruzado, sem chances para o goleiro Henal: 2 a 1 para o União Suzano.

Aos 21 minutos, uma confusão depois de uma pegada forte de Ben-Hur, do USAC. Já aos 33 minutos, Guilherme Lobo perdeu grande chance para ampliacar para o time da casa. Aos 41', Lucas Formiga, de cabeça, quase empatou para o Sertãozinho.

Nos acréscimos, o goleiro Henal agrediu um jogador do USAC na área, com a bola rolando e a arbitragem marcou pênalti para o time da casa e expulsou o jogador do Sertãozinho. Lucas Black foi para o gol, Bruno Silva cobrou e deu números finais ao jogo: 3 a 1 para o União Suzano AC.

O Sertãozinho volta a campo no próximo sábado, dia 25, quando tem pela frente a Itapirense, no Estádio Coronel Francisco Vieira, em Itapira, às 20 horas. Já no domingo, dia 26, às 10 horas, o União Suzano AC encara o Votuporanguense, na Arena Plínio Marin, em Suzano.