Brasil perde para o Canadá na SheBelieves Cup

Brasil acabou derrotada em Nashville

Neste domingo, dia 19, a Seleção Brasileira Feminna enfrentou o Canadá, no Geodis Park, em Nashville, nos Estados Unidos, pela segunda rodada da SheBelieves Cup de 2023. Apesar do volume de jogo brasileiro, prinicpalmente no segundo tempo, a vitória ficou com o Canadá por 2 a 0.

A estreia dos dois times foi diferente na competição. O Brasil abriu a SheBelives Cip vencendo o Japão pelo placar mínimo, enquanto as canadenses enfrentaram os Estados Unidos, donos da casa e acabaram perdendo por 2 a 0. Com isso, precisavam vencer as brasileiras para se recuperar.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes buscando o ataque. O Brasil sempre chegava nas investidas de Tamires, Ludmilla e Debinha. Já o Canadá conseguia criar algumas chances, principalmente no toque de bola.

Aos 30', as canadenses abriram o marcador. Após a cobrança de escanteio da direita, Lauren escorregou na pequena área e a zagueira Gilles sobiu sem marcação para marcar de cabeça. Depois de sofrer o tento, o Brasil tentou de várias formas empatar, mas o Canadá foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O Brasil foi para cima em busca do empate no segundo tempo. Aos 5', após cobrança de escanteio, Lauren cabeceou, mas Sheridan fez a defesa. No minuto seguinte, Debinha teve a chance de marcar, mas a goleira canadense trabalhou bem novamente. Ja aos 9', foi a vez de Ludmilla sair na cara de Sheridan, que fez outra grande defesa.

A Seleção Brasileira pressionava, mas sofria com a bola aérea canadense e assim sofreu o segundo gol. Aos 26 minutos, após bola alçada na área em cobrança de falta, as jogadoras do Canadá ganharam de cabeça por duas vezes até a 'redonda' sobrar para Viens chutar de primeira: 2 a 0 no placar.

Aos 34', outra grande defesa de Sheridan, em cabeçada de Bia Zaneratto. No lance seguinte, mais uma defesa da goleira canadense, desta vez em lance de Gabi Nunes. Apesar da pressão brasileira, a vitória ficou com o Canadá por 2 a 0.

Antes, na preliminar, os Estados Unidos venceram o Japão por 1 a 0, gol de Swanson. Agora, as equipes voltam a campo na quarta, dia 22, pela última rodada da SheBelieves Cup. O Canadá pega o Japão, às 17h30, enquanto o Brasil enfrenta os Estados Unidos às 21 horas. Os dois jogos ocorrerão no Toyota Stadium, em Prisco, no estado norte-americano do Texas.