Brasil estreia na SheBelieves Cup vencendo o Japão

Partida foi realizada em Orlando

Nesta quinta-feira, dia 16, a Seleção Brasileira fez sua estreia na SheBelieves Cup, torneio realizado nos Estados Unidos que serve como preparatório para a Copa do Mundo Feminina, enfrentando o Japão, no Exploria Stadium, em Orlando. E com um gol de Debinha, a Canarinho levou a melhor e venceu pelo placar de 1 a 0.

Este é o primeiro jogo da Seleção Brasileira em 2023, visando a Copa do Mundo. Em novembro do ano passado, a Canarinho fez dois amistosos contra o Canadá, perdendo na Vila Belmiro, por 2 a 1, e vencendo na NeoQuímica Arena pelo mesmo placar. O Japão jogou a última vez em julho de 2022, onde empatou em 0 a 0 com a China, na Copa do Leste Asiático.

Depois de um início interessante, quando conseguiu atrapalhar seguidamente a saída de bola japonesa, a seleção brasileira caiu de rendimento, passou a dar espaços na defesa e foi dominada na reta final do primeiro tempo. Apesar da pressão, no entanto, o Japão não chegou a oferecer perigo real ao gol de Lorena. Mas, o primeiro tempo terminou 0 a 0.

A segunda etapa continuava com o mesmo cenário até a entrada de Marta, aos 22'. O Brasil melhorou e abriu o marcador aos 26'. Em seu primeiro lance de ataque na partida, a camisa 10 da Seleção Brasileira pedalou na frente de Miyake pela esquerda e cruzou rasteiro, na medida para Debinha chutar de primeira: 1 a 0 para a Canarinho.

Após sofrer o gol, o Japão foi para cima, em bisca do empate. Aos 35', Kobayashi teve a chance para fazer, mas Lorena fez grande defesa e salvou o Brasil. No minuto seguinte, Hamano mandou a bola no travessão. Mas, a vitória ficou com o time Canarinho.

Ainda nesta quinta, às 21 horas, no mesmo local, Estados Unidos e Canadá fazem o jogo de fundo da rodada inaugural. As seleções voltam a campo no domingo, dia 19, no Geodis Park, em Nashville. Às 16h30, as norte-americanas enfrentam as japonesas, enquanto que às 19h30, o Brasil tem pela frente as canadenses.