Sob muita chuva, Mauaense e Mauá empatam em 1 a 1 na estreia da Copinha 2023

Por: Emerson Gomes

Partida foi realizada no Pedro Benedetti

Debaixo de muita chuva, o dérbi de Mauá terminou empatado na tarde desta quarta-feira, dia 4. No Estádio Municipal Pedro Benedetti, Mauaense e Mauá FC ficaram mesmo no 1 a 1. A partida era a estreia de ambas as equipes na Copa São Paulo de Juniores 2023. Os gols foram marcados por Luizinho para a Locomotiva e Beijinho para o Indio do ABC.

Mauá FC e Grêmio Mauaense fazem parte do Grupo 28 da primeira fase da Copa São Paulo de Juniores de 2023, que conta também com Nova Iguaçu e Vila Nova. Todos se enfrentam nesta etapa e os dois primeiros avançam para o mata-mata.

A partida começou movimentada, mas sem chances claras de gol. Nos primeiros instantes o Mauá se portava melhor, assustando a defesa do Grêmio com cruzamentos a área. A partir dos quinze minutos a Locomotiva equilibrou as ações e a partida passou a ficar igual. Equilibrada, a partida seguia bem disputada, com ambas equipes procurando o gol, mas a forte chuva passou a atrapalhar os planos de ambas.

Aos 37' o Mauaense chegou próximo do gol após cobrança de escanteio, em que a foi desviada e passou perto. Aos 39' o Mauá respondeu com João Victor, que sozinho, bateu fraco. E no último lance da primeira etapa, aos 48', Luizinho cobrou falta cruzada na área, e o a bola foi direto para a rede, 1 a 0 Mauaense e intervalo de jogo.

A segunda etapa começou com o Mauaense superior na partida, por estar na frente, e mais calmo, conseguiu controlar a partida. A chuva passou a ser inimiga do Mauá FC, deixando o gramado impraticável, fazendo a equipe que buscava o empate ter mais dificuldades. Para a Locomotiva, que estava a frente, o trabalho estava facilitado, a equipe tentava controlar o tempo e procurava encaixar uma jogada para ampliar o marcador.

Aos 32' a equipe do Mauá chegou próxima do empate, após sequência de duas boas chances. Os últimos instantes de partida foram de muita tensão, e aos 46' após chute de longe que desviou na trave, no rebote Beijinho empatou, 1 a 1 no dérbi de Mauá.  E não houve tempo para mais nada. Fim de jogo e empate no Pedro Benedetti.

Ainda nesta quarta acontece o outro jogo da primeira rodada do Grupo 28, entre Nova Iguaçu e Vila Nova. A segunda rodada da chave será no sábado, dia 7, com Mauá FC e Nova Iguaçu se enfrentando às 13 horas e Mauaense e Vila Nova jogando às 15h15. Os jogos serão no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá.