Santos sofre mais do que o esperado, mas vence o EC São Bernardo e avança na Copinha

O Santos está classificado

Pelo começo de jogo, a partida que se anunciava fácil ficou mais difícil que o esperado. O Peixe venceu o EC São Bernardo por 2 a 1, na tarde desta sexta, dia 13, no Bruno José Daniel, em Santo André e se classificou para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023. Agora, o Peixe enfrentará o Bahia na próxima fase. O Cachorrão fica pelo caminho na segunda fase mais uma vez.

O Bernô, que terminou em primeiro lugar no grupo 25, com seis pontos, encerrou a sua campanha na primeira fase sendo derrotado por 1 a 0 pelo Bahia. Já o Santos acabou ficando em segundo lugar no grupo 26 devido justamente a derrota sofrida na última partida da primeira fase diante do Santo André, por 3 a 0.

Apesar da pior campanha, o Peixe jogava em Santo André e foi para cima, conseguindo abrir o placar cedo. Aos 10', Kevyson recebeu e viu o gol meio entreaberto, chutando quase sem ângulo para marcar o primeiro do Peixe após jogada trabalhada pelo time da Vila Belmiro. Aos 17', o Peixe ampliou o placar: numa bola lançada por Zabala, o goleiro saiu mal e Deivid, que pressionou o goleiro, ganhou de dois defensores e mandou para as redes. O Peixe era melhor e mais ativo no jogo. Aos 24', Lucas teve ótima chance, mas chutou na trave perdeu a oportunidade de diminuir para o time de São Bernardo do Campo.

O jogo era muito bom. Aos 26', Ivonei fez linda jogada, mas chutou em cima do goleiro Gabriel Cosme. Depois da parada técnica para hidratação, o ritmo caiu um pouco. No fim das contas, o primeiro tempo terminou com o Santos vencendo com alguma tranquilidade por 2 a 0.

Na etapa final, o Peixe seguiu em cima e buscando marcar mais gols. A melhor chance veio aos 16', quando Devid ficou cara a cara com Gabriel, mas tirou demais e acabou desperdiçando uma ótima chance de marcar o terceiro gol. A resposta foi imediata: aos 18', Paulo Henrique chutou de longe, Edu Araújo falhou e espalmou e João Guilherme diminuiu.

O time do ABC veio para cima. O Peixe jogava mal no segundo tempo. Aos 41', Murruga perdeu ótima chance de empatar, parando em Edu Araújo. O time de São Bernardo seguiu em cima até o final do jogo, mas no final das contas, a classificação ficou mesmo com os Meninos da Vila.

Agora, o Santos enfrentará na próxima fase o Bahia, que bateu o Santo André por 2 a 1 em seu jogo, no domingo, dia 15, em horário e local ainda a serem definidos oficialmente pela Federação Paulista de Futebol, a FPF. O EC São Bernardo fica pelo caminho.