Com gols no segundo tempo, Água Santa bate o Vila Nova e se classifica na Copinha

Água Santa avançou

O Água Santa venceu o Vila Nova, por 2 a 0, na Arena Inamar, em Diadema, nesta sexta-feira, dia 13, e garantiu vaga para a terceira fase da Copa São Paulo. A equipe fez um bom jogo, foi seguro e conseguiu ter o controle da partida por mais tempo, conseguindo aproveitar os erros do seu adversário.

O Água Santa fez uma boa campanha na primeira fase, passou com tranquilidade e só perdeu na última rodada. Já classificado, acabou sendo derrotado pelo Atlético Mineiro, por 4 a 2. Já o Vila Nova sofreu um pouco, chegou até os últimos minutos com chance de ser eliminado, mas conseguiu garantir a vitória contra o Mauá no final do jogo.

O primeiro tempo começou com as duas equipes se estudando muito, com um pouco de receio de arriscar. O Água Santa ficou mais com o controle da bola, mas estava com dificuldade de passar pelo bom sistema defensivo da equipe do Vila Nova.

Já o Vila apostou no contra-ataque e chegou a ter as melhores oportunidades da primeira etapa. O Netuno conseguia criar chances em bolas paradas, mas não estava finalizando com qualidade. A partida estava muito pegada, tanto que terminou com cinco cartões amarelos na etapa inicial.

O segundo tempo começou muito animado, o Vila Nova resolveu se soltar mais e abriu mais espaços no campo. O Netuno conseguiu aproveitar muito bem as saídas do Tigre e começou a criar as principais chances da partida.

Aos 15 minutos, em uma bola roubada no meio campo, a bola foi lançada para David, que rabiscou para cima do marcador. O camisa 10 se livrou com muita categoria e finalizou com extrema precisão para abrir o placar da partida. Com a vantagem, o Netuno ficou mais à vontade e teve um certo domínio nos momentos seguintes do gol.

O que já estava difícil para o Tigrão, ficou pior aos 25 minutos, quando o zagueiro Lucas parou um jogada em velocidade e recebeu o segundo cartão amarelo e consecutivamente sendo expulso. Aos 35 minutos, David aproveitou o erro do zagueiro do Vila e roubou a bola. O meia acelerou e cruzou para Vinicio, que tinha acabado de entrar e marcou o gol da classificação do Netuno.

Com a vitória e a classificação garantida, o Água Santa vai enfrentar o Atlético Mineiro na terceira fase. A partida será no domingo, dia 15, mas horário e local não foram definidos e ainda serão divulgados pela Federação Paulista. Já o Vila Nova se despede da competição e volta para casa.