Santos joga mal e leva 3 a 0 do Botafogo pelo Brasileirão

O Santos foi mal Engenhão

O Santos perdeu sua última chance do sonho de ir a Libertadores. Numa partida abaixo da crítica, num resumo claro do que foi o ano santista, o Peixe perdeu para o Botafogo por 3 a 0, na noite desta quinta, dia 10, no Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro. O Peixe agora jogará a última rodada sem muito a fazer no Brasileirão. O Botafogo se mantém vivo na briga por Libertadores.

O Santos vinha de um terrível empate com o Avaí na Arena Barueri, que afastou muito o Alvinegro Praiano das remotas chances de vaga na Libertadores que ainda tem (ou tinha pelo menos antes do início do jogo desta quinta). Já o Botafogo vinha de vitória sobre o Galo dentro do Mineirão por 2 a 0, em mais uma partida boa do Glorioso fora de casa, onde tem se dado melhor que no Engenhão.

O Botafogo assustou primeiro e obrigou João Paulo a trabalhar logo aos dois minutos. Aos seis, Tiquinho perdeu cara a cara. Aos 9', o Fogão pulou na frente com um golaço de Lucas Fernandes. Foi só na metade do primeiro tempo que o Santos chegou, num cruzamento de Nathan para Marcos Leonardo cabecear para fora.

Aos 32', o time da casa só não fez mais um devido a outra defesaça de João Paulo no cute a queima roupa de Tiquinho. Aos 35', Jeffinho chegou a fazer o segundo, mas estava impedido. Nos acréscimos, Luan perdeu ótima chance de empatar numa bela jogada de Ângelo. O primeiro tempo terminou em 1 a 0 para o Fogo.

Na etapa final, o time da casa já começou com uma cobrança de falta na trave. Aos sete, Lucas Fernandes ampliou o placar para o Fogão. A partir daí, o jogo esfriou e a substituição de Marcos Leonardo deu o sinal da tragédia e aos 25', Tiquinho fez mais um.

A partir daí, foi basicamente esperar para o time botafoguense, já que o Santos em nenhum momento durante o jogo mostrou qualquer capacidade de reação ou de mudar o destino da partida, num claro resumo do que foi o ano de 2022 para o Alvinegro Praiano.

Agora, ambos os times voltam a campo no domingo, dia 13, às 16 horas, pela última rodada do Brasileirão de 2022. O Santos recebe o Fortaleza na Vila Belmiro, enquanto o Botafogo vai à Arena da Baixada, em Curitiba, visitar o Athletico Paranaense.