Santos empata com o Corinthians por 2 a 2 e fatura o Paulistão Sub-20

Por: Emerson Gomes

Miguelito foi decisivo na partida

O Santos é o campeão Paulista Sub-20 de 2022. A conquista veio após empate por 2 a 2 com o Corinthians. na tarde deste sábado (12) na Vila Belmiro, em Santos. O confronto de volta da grande decisão contou um bom público, praticamente lotando as arquibancadas. Os gols foram marcados por Miguelito, duas vezes, para os mandantes e Pedro e Matheus Araújo para os visitantes.

No primeiro jogo da final, realizado na Arena Barueri, em 4 de novembro, o Santos derrotou o Corinthians pelo placar de 2 a 0 e, com isso, poderia perder por até um gol de diferença, neste sábado, que ficaria com o título. Já o Timão precisava vencer por três gols, para ser campeão, ou por dois e levar a definição de quem ficaria com a taça para as penalidades.

Com vantagem no confronto, os santistas começaram a partida sendo pressionados pelos visitantes, até que aos 10 minutos em tentativa de contra-ataque a bola sobrou limpa para o boliviano Miguelito, que abriu o placar, 1 a 0 Santos.

O gol deixou os santistas mais tranquilos, e eles mantiveram a ofensividade, mas sem grandes chances. Já o Corinthians demorou a se achar na partida, aos 34' Biro teve boa oportunidade. Aos 39' após boa trama de ataque Pedro empatou a partida, 1 a 1. E ao intervalo a igualdade seguiu.

A segunda etapa começou movimentada, com ambas equipes procurando o ataque. Mas o Timão era melhor e aos 10' Matheus Araújo recebeu na entrada da área e colocou emoção na decisão, 2 a 1 Corinthians.

Mas aos 14' em jogada de Victor Michell a bola sobrou para Miguelito novamente, e ele não perdoou, 2 a 2. Após o gol o ritmo da partida diminuiu, mas o Santos queria o terceiro gol para comemorar o título com vitória. O gol não veio mas a festa foi gigantesca mesmo assim. Fim de jogo com empate por 2 a 2 e Santos Campeão.

Com a definição do Paulistão Sub-20, tanto Santos como Corinthians já têm o próximo objetivo: a Copa São Paulo de Juniores de 2023. A competição mais tradicional de base do futebol brasileiro começa em 2 de janeiro e a final será no dia 25 do mesmo mês