Marrocos domina e vence a Bélgica por 2 a 0 na Copa do Mundo

Por Felipe Roque

Marrocos venceu por 2 a 0

Bélgica e Marrocos entraram em campo pela segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo, no Estádio Al Thumana, e a surpreendente seleção marroquina levou a melhor pelo placar de 2 a 0, mantendo vivo o sonho de passar às oitavas de final do Mundial. Os gols de Marrocos foram marcados por Sabiri e Aboukhlal.

A Bélgica chegou à segunda rodada do grupo após bater, sem uma boa atuação, o Canadá por 1 a 0. O jogo, considerado ruim da seleção belga, trouxe uma pressão a mais para a partida contra o Marrocos, que, por sua vez, empatou com a Croácia, atual vice-campeã mundial, em 0 a 0.

Antes do confronto começar, um fato curioso: o goleiro titular marroquino, Bono, sentiu uma lesão na execução do hino, obrigando Walid Regragui, o treinador de Marrocos, a colocar o goleiro reserva, Munir, antes da bola rolar. A partida, surpreendentemente, contou com o domínio marroquino, que conseguiu colocar a bola na rede belga duas vezes, sendo uma delas anulada no primeiro tempo.

Mesmo com o bom desempenho da seleção africana, a primeira chegada foi dos belgas, aos 5 minutos, com Batshuai mandando uma bomba pro gol, mas explodindo no goleiro de Marrocos. Aos 20 minutos, Ziyech arriscou de longe, e a bola passou por cima do travessão belga. Com 28 minutos, Amallah entrou sozinho na área belga, mas chutou pra fora, assustando os europeus.

Com 46 minutos, um dos lances importantes da partida, em uma falta pela esquerda, o jogador marroquino bateu direto e a bola entrou, mas o VAR viu interferência de Saiss, que teria atrapalhado belga o goleiro no lance. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar em branco

Já na segunda etapa, aos 11 minutos, Boufal chutou cruzado, da entrada da área, e a bola passou rente a trave de Coutois. O gol, quase que óbvio ocasionado pelo domínio marroquino, veio aos 27 minutos, quando Sabiri bateu falta direto, confundindo o goleiro belga e abrindo o placar.

Após o gol marroquino, a Bélgica foi para o ataque, colocando o atacante Lukaku, uma das estrelas do time, e, com isso, expôs a defesa. Foi aí que o Marrocos se aproveitou e 'fechou o caixão' dos europeus, quando Aboukhlal recebeu cruzamento de Ziyech e fazendo o segundo, aos 48 minutos.

Os marroquinos enfrentam agora o Canadá, no Estádio Al Thumana, dependendo somente de si mesmo para a classificação heroica às oitavas de final da Copa. Já os belgas enfrentam a Croácia, no Estádio Ahmed bin Ali, em Al Rayyana, no jogo de vida ou morte de ambas as equipes. As partidas serão na quinta-feira, dia 1º de dezembro, ao meio-dia do horário de Brasília.