Marcílio Dias é campeão da Copa Santa Catarina 2022

Com informações da FCF

Comemoração do Marcílio Dias

O Marcílio Dias é o grande campeão da edição 2022 da Copa Santa Catarina “Taça Maury Werner”. Na tarde deste domingo, dia 13, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, o Marcílio Dias venceu o Hercílio Luz pelo placar de 2 a 1. Com a conquista da competição organizada pela Federação Catarinense de Futebol (FCF), o Marcílio Dias assegurou vaga para a Copa do Brasil em 2023.

Por ter feito melhor campanha durante a competição, o Marcílio Dias tinha a vantagem de dois empates na decisão. Na partida de ida da final, realizada no estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão, as duas equipes empataram em 0 a 0.

No primeiro tempo da partida realizada neste domingo, as duas equipes criaram boas chances, mas não conseguiram concluir em gol. No início do segundo tempo, o Marcílio Dias abriu o placar com gol de Nando. Minutos depois, aos 13, João Carlos ampliou para o time da casa. Rafael Lima descontou para o Hercílio Luz aos 30 minutos.

Premiação - Ao final da partida ocorreu a premiação, que contou com a presença do presidente da FCF, Rubens Angelotti, com o diretor do Departamento de Competições, Carlos Crispim, com o diretor do Departamento de Arbitragem, Marco Antônio Martins, e com o procurador jurídico, Rodrigo Capella. Familiares de Maury Werner também participaram no cerimonial de entrega do troféu ao campeão Marcílio Dias.

Nas premiações individuais, houve empate na artilharia. Luiz Fernando, do Marcílio Dias, e Lucas, do Hercílio Luz, empataram com quatro gols cada. O goleiro menos vazado foi Matheus, do Hercílio Luz, com nove gols sofridos.