Goytacaz e Barra da Tijuca conquistam acesso para o Cariocão B1 em 2023

Com informações de Granger Ferreira / GFEsportes.com.br

Festa da torcida do Goytacaz com o acesso

Neste domingo, dia 13, conhecemos os dois novos representantes do Cariocão Série B1 de 2023: Goytacaz e Barra da Tijuca. Isso porque fotam definidos os finalistas do quarto escalão do futebol do do Rio de Janeiro, a B2.

As duas partidas de volta das semifinais foram realizadas a partir das 15 horas, onde o Rio de Janeiro perdeu para o Barra da Tijuca por 1 a 0, gol de Alex, aos 39 do segundo tempo, em Moça Bonita. O Barra subiu com este gol, já que o empate dava o acesso e a vaga na final para o Rio de Janeiro, pois tinha melhor campanha.

No outro jogo o Goytacaz venceu o Belford Roxo por 4 a 1, gols de Victor Hugo, logo no primeiro minuto de jogo, para o Belford Roxo, mas Gomes (39' do primeiro tempo), Baloteli (7'), Joe (45') e Diogo (51 do segundo tempo) para o Goytacaz no Aryzão. O alvianil tinha a vantagem do empate agregado, mas por ter pertido o jogo de ida por 2 a 0, teria que vencer por dois gols de diferença para ficar com a vaga; já o Belford Roxo poderia até perder por um gol de diferença que carimbaria a vaga do acesso e ficaria com a vaga na final. A goleada do Goyta classificaou a equipe da Rua do Gás ára a Série B1, em 2023.

Jogos de ida - As duas partidas de ida das semifinais ocorreram no domingo (06/11), onde o Barra da Tijuca e o Rio de Janeiro empataram em 0 a 0, em Moça Bonita; e o Belford Roxo venceu o Goytacaz por 2 a 0, gols de Hudson (21/1ºt) e (36/1ºt), no Nélio Gomes. O Goytacaz ficou sem um atleta, Aldair, desde os 23 minutos do primeiro tempo.

Final - O primeiro jogo da decisão está marcado para quarta-feira, dia 16, às 14h45, no Estádio de Moça Bonita, em Bangu, no Rio de Janeiro, com mando do Barra da Tijuca. A volta será no sábado, dia 19, no mesmo horário, no Ary de Oliveira, em Campos dos Goytacazes, com mando do Goytacaz. Em caso de empate em pontos e saldo de gols depois das duas partidas, o campeão será definido nas penalidades.