Com gols na parte final, Holanda debuta na Copa do Mundo 2022 vencendo o Senegal

Por: Emerson Gomes

Holanda fez dois gols na parte final da partida

A Holanda estreou com o pé direito no Mundial 2022. Os comandados de Louis van Gaal superaram um sólido e duro time de Senegal por 2 a 0, na tarde desta segunda-feira (21), no Estádio Al Thumama, em Doha, no Catar. Após sofrer em um bom período da partida, o gols dos laranjas foram marcados por Cody Gakpo e Davy Klaassen todos após os 40 minutos da segunda etapa.

A seleção de Senegal em seu último amistoso antes do mundial empatou com o Irã por 1 a 1, ainda em setembro. A equipe tenta superar a falta de seu principal jogador, Sadio Mané, para fazer boa campanha. Já a Holanda em seu último encontro antes da copa venceu a Bélgica por 1 a 0, em partida válida pela Liga das Nações da UEFA, com um elenco jovem e de bons talentos, os holandeses tentam retomar seus melhores momentos.

A partida começou quente e logo no primeiro minuto Boulaye Dia teve boa chance. A Holanda respondeu rapidamente com Vincent Janssen aos 3', Logo na sequência os senegaleses chegaram novamente com Ismaila Sarr após erro na saída de bola holandesa. Aos 16' Daley Blind cabeceou para fora, após cruzamento de Cody Gakpo. Janssen novamente teve boa chance aos 18'.

A melhor chance de Senegal veio aos 24' em jogada de Ismaila Sarr, que se não fosse desviada a bola teria endereço certo. Após o lance a partida teve seu ritmo desacelerado, com as equipes procurando trabalhar a bola. Steven Berghuis teve boa chance aos 39', mas não teve sucesso. Ao intervalo o bom primeiro tempo de partida terminou mesmo sem gols.

A segunda etapa começou bem movimentada e com Senegal melhor nos primeiros momentos, Krepin Diatta aos 12' chegou próximo ao gol. Aos 19' o Boulaye Dia bateu forte para a defesa do goleiro Noppert. Os senegaleses eram melhores e começavam a ter as melhores chances. Aos 27' veio a melhor chance com Gana Gueye, mas ele chutou no meio do gol e facilitou a defesa do goleiro Noppert.

E quando o gol dos senegaleses parecia maduro, aos 40' em belo lançamento de De Jong , Cody Gakpo se antecipou ao goleiro e marcou o primeiro, 1 a 0 Holanda. Senegal não desistiu e seguiu pressionando nos últimos minutos, aos 41' Papa Gueye teve boa chance em chute de fora da área. A equipe africana foi valente, procurou o empate nos minutos de acréscimo, mas quem marcou mesmo foi Davy Klaassen, no último lance da partida, após jogada de Memphis Depay, 2 a 0 Holanda e fim de jogo.

Na próxima rodada as equipes voltarão a campo na próxima sexta-feira (25). A Holanda encara o Equador no Estádio Khalifa, às 13 horas. Já o Senegal enfrenta os donos da casa, o Catar no Estádio Al Thumama, às 10 horas. Ambos em Doha.