Mirassol vence o ABC por 2 a 0 e conquista o Brasileiro da Série C

Por: Emerson Gomes

O capitão Camilo abriu o caminho para o título

O Mirassol é o Campeão Brasileiro da Série C! E para chegar ao título venceu o ABC por 2 a 0, na tarde deste sábado, 8 de outubro, no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol. Os gols foram marcados por Camilo e Vinícius Mingotti, ainda no primeiro tempo.

No primeiro confronto da decisão as equipes, no Frasqueirão em Natal, as equipes ficaram no zero. A partida teria que ter um vencedor para que não fossem necessários os pênaltis para conhecermos o grande Campeão Brasileiro da Série C.

O Leão começou pressionando, e logo aos 3 minutos Pahlinho obrigou o goleiro Matheus Nogueira a fazer grande defesa. No lance seguinte, após escanteio Camilo, de cabeça marcou o primeiro, 1 a 0 Mirassol.

Após o gol o ABC demorou a se encontrar na partida, e só foi ter chance de marcar aos 28' com Calyson. O Mirassol procurava contragolpes e aos 44' após passe açucarado de Paulinho, Vinícius Mingotti ampliou o placar, 2 a 0. Intervalo de jogo com o Leão com as mãos na taça.

A segunda etapa começou com o ABC tentando atacar, mas sem muito êxito. Já os donos da casa procuravam diminuir o ritmo e procurar os contra-ataques. Osman aos 17' chegou perto do terceiro. Mais retraído, o Mirassol apenas procurou fazer o tempo passar nos minutos finais, o ABC já não tinha forças para buscar mais nada. Foi aguardar o apito do árbitro para a festa começar na cidade de Mirassol, o Leão celebra o título da Série C.

Com o título o Mirassol consegue seu segundo titulo Nacional, após ter vencido a Série D na edição de 2020. Agora ambas equipes entram em período de férias e irão se planejar para os Estaduais e o Brasileirão Série B de 2023.