Em jogo eletrizante, Nigéria vence Alemanha nas penalidades e fica em terceiro na Copa do Mundo Feminina Sub-17

Tempo normal eletrizante na Índia

A Nigéria ficou com a terceira colocação na Copa do Mundo Feminina Sub-17 de 2022. Depois de uma partida eletrizante, principalmente no segundo tempo, e um empate em 3 a 3, as nigerianas venceram a Alemanha por 3 a 2, nas penalidades, e ficaram no pódio do certame. A partida foi realizada no Estádio DY Patill, em Margão, na Índia.

Na semifinal, a Nigéria acabou perdendo para a Colômbia nas penalidades, por cinco a seis, depois de um empate em 0 a 0 no tempo normal e que persistiu na prorrogação. Já a Espanha passou pela Alemanha, vencendo pelo placar de 1 a 0.

Primeiro tempo de poucas ações em Margão. A Nigéria, um pouco mais afim de jogo, foi para cima com o passar do tempo, querendo um lugar no pódio no torneio e abriu o marcador aos 20 minutos, com Opeyemi Ajakaye. Depois, o volume de jogo diminuiu a o placar ficou inalterado até o intervalo.

Porém, no segundo tempo, o jogo pegou fogo! E quem foi para cima primeiro foi a Nigéria. Logo aos 3 minutos, Lamina Bello fez o segundo. Já aos 18', Edidiong Etim marcou o terceiro, deixando as nigerianas bem próximas do terceiro lugar.

Parecia que o jogo estava definido, mas a Alemanha acordou e buscou um empate quase inacreditável. Aos 28', Jella Veit fez o primeiro das germânicas. Aos 40', Paulina Bartz fez o segundo e colocou fogo na partida e aos 45' Loreen Bender fez o que parecia improvável: empate das alemãs e partida ido para a disputa de penalidades.

Nas cobranças de pênaltis, Veit e Janzen fizeram para a Alemanha, com Platner, Bender e Bartz perdendo. Adeshina até desperdiçou sua cobrança, mas como Sunday, Etim e Ajakaye converteram, a Nigéria venceu por 3 a 2 e ficou com o terceiro lugar.